на правах рекламы
07:00
-2 $ 65.61 +0.09
71.65 +0.4

Васильева против шестидневки, «домашки» и натаскивания на ЕГЭ

от 24.12.19 в 20:27 версия для печати
Васильева против шестидневки, «домашки» и натаскивания на ЕГЭ

edu.gov.ru
Чиновница, ответственная за общее образование в стране, не понимает, почему школьники долго сидят над заданиями и учатся 6 дней в неделю.

Министр просвещения РФ Ольга Васильева публично выступила против учебы 6 дней в неделю, бесконечных домашних заданий, которые школьники делают по несколько часов, и натаскивания на ЕГЭ.

– Для меня большая загадка, почему дети в школах, в том числе малыши, тратят от трех до шести часов на домашние задания. Я встречаюсь с родителями постоянно, я понимаю, что это безумие. Я категорически не согласна с тем, что детям приходится делать такое количество уроков. У нас есть четкие санитарные нормы: в первом классе малыши не получают домашнее задание, до четвертого класса можно потратить час-полтора, до шестого класса – полтора и старшие классы – три часа, когда большой объем заданий. В жизни получается по шесть часов и учится вся семья, – сказала Васильева в интервью РБК.

Чиновница убеждена, домашние задания должны быть минимальны по времени, а все, что необходимо ребенку, должно быть выдано ему в школе. На практике же все происходит с точностью до наоборот.

Также министр не видит необходимости в шестидневной учебной неделе. Сегодня каждый третий школьник учится в субботу.

– Я убеждена, что малышам просто нечего делать шестой день в школе, они должны быть дома, общаться с родителями, отдыхать. А старшие классы, десятый и 11-й, могут идти в школу по необходимости, – отметила Ольга Васильева. – Школа вправе принимать решение сама. Самое простое, что можно посоветовать родителям, – напишите в департамент, в министерство, все будет решено. Родителям не нужно быть пассивными; не требовать невозможного, а быть соучастником.

Министр признала, что в российских школах учеников натаскивают на сдачу ЕГЭ.

– Сейчас начиная с десятого класса или раньше начинается натаскивание на тот или иной предмет, который ребенок будет сдавать в 11-м классе по ЕГЭ. Мы должны совершенствовать ЕГЭ, чтобы дети учили все предметы, иначе это получается ущербный человек, потому что программа школьная недоучена, – подчеркнула чиновница, добавив, что в целом ЕГЭ стал социальным лифтом для детей в плане получения высшего образования.

Что касается добавления третьего обязательного предмета – по иностранному языку, власти от этих планов не отказываются. Он начнет вводиться в 2022 году.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
23
Ну уж если Министр не понимает... Пусть почитает тупые учебники с тупыми задачами, сделает 2-3 презентации на уровне программиста, Вникнет в такой хоррор, как Окружающий Мир... Увидит, что многие уроки в школе заменяются какими-то лекциями, квестами, походами в кино или цирк... А на пороге школы потирают руки Основы религии и Этика семейной жизни - еще одни претенденты на умы, время и карман..
И отменит второй иностранный.
14
Сколько лет проработала министром и нечего не понимает. Может учителем в школу
Омич гость 24.12.2019 21:40 Ответить с цитатой Пожаловаться
11
Сколько лет проработала министром и нечего не понимает. Может учителем в школу Боже сохрани от таких учителей!
лидия гость 26.12.2019 13:54 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Боже сохрани от таких учителей! и от таких министров образования
14
Не понимать что-то - очень легко и просто. Может, надо разобраться, почему шестидневка и почему школьники дом. задания выполняют по 6 часов?
0
Шестидневка, потому что постоянно добавляются новые предметы: ОРКСЭ (религия), второй иностранный, финансовая грамотность и т.д.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх