Васильева против шестидневки, «домашки» и натаскивания на ЕГЭ
на правах рекламы
06:41
+25 $ 81.33 +0.45
87.03 -0.07

Васильева против шестидневки, «домашки» и натаскивания на ЕГЭ

от 24.12.19 в 20:27 версия для печати
Васильева против шестидневки, «домашки» и натаскивания на ЕГЭ

edu.gov.ru
Чиновница, ответственная за общее образование в стране, не понимает, почему школьники долго сидят над заданиями и учатся 6 дней в неделю.

Министр просвещения РФ Ольга Васильева публично выступила против учебы 6 дней в неделю, бесконечных домашних заданий, которые школьники делают по несколько часов, и натаскивания на ЕГЭ.

– Для меня большая загадка, почему дети в школах, в том числе малыши, тратят от трех до шести часов на домашние задания. Я встречаюсь с родителями постоянно, я понимаю, что это безумие. Я категорически не согласна с тем, что детям приходится делать такое количество уроков. У нас есть четкие санитарные нормы: в первом классе малыши не получают домашнее задание, до четвертого класса можно потратить час-полтора, до шестого класса – полтора и старшие классы – три часа, когда большой объем заданий. В жизни получается по шесть часов и учится вся семья, – сказала Васильева в интервью РБК.

Чиновница убеждена, домашние задания должны быть минимальны по времени, а все, что необходимо ребенку, должно быть выдано ему в школе. На практике же все происходит с точностью до наоборот.

Также министр не видит необходимости в шестидневной учебной неделе. Сегодня каждый третий школьник учится в субботу.

– Я убеждена, что малышам просто нечего делать шестой день в школе, они должны быть дома, общаться с родителями, отдыхать. А старшие классы, десятый и 11-й, могут идти в школу по необходимости, – отметила Ольга Васильева. – Школа вправе принимать решение сама. Самое простое, что можно посоветовать родителям, – напишите в департамент, в министерство, все будет решено. Родителям не нужно быть пассивными; не требовать невозможного, а быть соучастником.

Министр признала, что в российских школах учеников натаскивают на сдачу ЕГЭ.

– Сейчас начиная с десятого класса или раньше начинается натаскивание на тот или иной предмет, который ребенок будет сдавать в 11-м классе по ЕГЭ. Мы должны совершенствовать ЕГЭ, чтобы дети учили все предметы, иначе это получается ущербный человек, потому что программа школьная недоучена, – подчеркнула чиновница, добавив, что в целом ЕГЭ стал социальным лифтом для детей в плане получения высшего образования.

Что касается добавления третьего обязательного предмета – по иностранному языку, власти от этих планов не отказываются. Он начнет вводиться в 2022 году.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
23
Ну уж если Министр не понимает... Пусть почитает тупые учебники с тупыми задачами, сделает 2-3 презентации на уровне программиста, Вникнет в такой хоррор, как Окружающий Мир... Увидит, что многие уроки в школе заменяются какими-то лекциями, квестами, походами в кино или цирк... А на пороге школы потирают руки Основы религии и Этика семейной жизни - еще одни претенденты на умы, время и карман..
И отменит второй иностранный.
14
Сколько лет проработала министром и нечего не понимает. Может учителем в школу
Омич гость 24.12.2019 21:40 Ответить с цитатой Пожаловаться
11
Сколько лет проработала министром и нечего не понимает. Может учителем в школу Боже сохрани от таких учителей!
лидия гость 26.12.2019 13:54 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Боже сохрани от таких учителей! и от таких министров образования
14
Не понимать что-то - очень легко и просто. Может, надо разобраться, почему шестидневка и почему школьники дом. задания выполняют по 6 часов?
0
Шестидневка, потому что постоянно добавляются новые предметы: ОРКСЭ (религия), второй иностранный, финансовая грамотность и т.д.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх