на правах рекламы
13:17
+2 $ 76.44 -0.02
90.45 +0.03

Фиксировать превышение скорости на омских дорогах будет новая суперкамера   [ВИДЕО]  

от 24.12.19 в 18:26 версия для печати
Фиксировать превышение скорости на омских дорогах будет новая суперкамера   [ВИДЕО]  

Новый прибор будет делать сразу два снимка машины, которая превысила скорость. С такой камерой полицейские будут ездить по омским дорогам.

В Омской области для определения скорости автомобилей и фиксирования фактов превышения скорости будет использоваться новый прибор – «Бинар».

Как сообщили в пресс-службе Госавтоинспекции, радар «Бинар» обладает двумя встроенными видеокамерами. Одна из камер обеспечивает запись общим планом ситуации на дороге, другая крупным планом снимает конкретную цель – автомобиль, скорость которого определяется. Эта камера позволяет на большом расстоянии различать и фиксировать автомобильный номер нарушителя.

Две видеокамеры позволяют более детально проанализировать ситуацию на дороге и достоверно определить и доказать нарушение правил дорожного движения. Важно, что в процессе измерения или при просмотре отснятого материала существует возможность переключаться с одной камеры на другую. Запись осуществляется с обоих потоков. Доступна также функция увеличения кадра с сохранением качества. Именно это позволяет четко определить и зафиксировать номерной знак нарушителя. То есть ни один лихач не проедет мимо – каждого снимут на фото.

Очень важно, что измеритель скорости «Бинар» может быть использован как в стационарном режиме, так и в процессе движения. В автомобиле измеритель крепится на специальные вакуумные присоски. Он определяет скорость встречных и попутно движущихся автомобилей. «Бинар» позволяет определять скорость движения автомобиля в диапазоне от 20 км/ч до 300 км/ч. То есть, если омичи поедут со скоростью 350 километров в час, радар превышение не определит.

Максимальная дальность точного определения скорости составляет 300 м. Номерной знак распознается на расстоянии в 150–200 м. 

Добавим, что в правительстве предложили сократить нештрафуемый предел превышения скорости с 20 до 10 км/час. А это значит, что штрафов омичам будет приходить больше. Тем более с камерой «Бинар».

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
9
Скажите, а эти вот самые видеокамеры будут фиксировать уборку снега на дорогах, как уборщики заваливают снегом тротуары, не вывозят снег своевременно? Может быть казачков надо науськать на это дело? Знатная будет база видео по уборке и вывозу снега!
9
единственное, что не сказали, - это каковы условия эксплуатации и погрешность, в том числе температурная и, что важно!, в начале диапазона измерений - часто, при таких диапазонах, в начале погрешность может быть очень не маленькая, а особенно, учитывая цели измерений. а тут прибор с таких широким и ненужным для указанных целей диапазоном (измерений от 0 до 100 км за глаза хватило бы). что они - будут замерять скорость самолета на глиссаде? )) зачем 300 км?

дело не в камере (нормально ездить никто не мешает), а дело в годности. знаю, как люди уже получали штрафы с камер ни за что......
8
Наверное это аналог интеллектуального супер-электросчетчика,нахлобучит за милую душу!!!
2
А как же знаки , что идёт фотовидеофиксация? Или будут как те "казачки" по углам прятаться, и набивать карманы?! (казаки этого не могут)
7
А как же знаки , что идёт фотовидеофиксация? Или будут как те "казачки" по углам прятаться, и набивать карманы?! (казаки этого не могут) ..соблюдай ПДД и пох на радар.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх