на правах рекламы
07:40
-2 $ 73.74 -0.32
83.24 -0.57

Медведь едва не задрал участника Рождественского полумарафона в Омске   [ФОТО]  

от 24.12.19 в 16:37 версия для печати
Медведь едва не задрал участника Рождественского полумарафона в Омске   [ФОТО]  

Организаторы забега решили по полной использовать западный стереотип о том, что в Сибири на улицам бродят медведи. Получилось весело.

В символике Рождественского полумарафона – 2020 будет активно использоваться распространенный западный стереотип «Сибирь – край медведей». В этом году для участия в забеге приедут спортсмены из 17 стран мира, и организаторы решили сыграть на их представлениях о Сибири.

runsim.ru/Анастасия Джанныева

Медведи будут украшать медали полумарафона, фирменные шапки и варежки участников соревнований, а также другую продукцию, связанную с забегом. В рекламе полумарафона снялся эпатажный омский предприниматель Дмитрий Карев, который спасается бегством от вышедшего из леса косолапого. Бизнесмену это удалось, и 7 января он выйдет на старт дистанции 21,1 км.

runsim.ru/Анастасия Джанныева
runsim.ru/Анастасия Джанныева

– В этом году мы решили не опровергать популярный стереотип о том, что Сибирь – это медведи, гуляющие по улицам, а наоборот, создать своего рождественского талисмана, который принесет удачу участникам, – отметил директор серии забегов «Сибирский международный марафон» Константин Подбельский. – Казалось бы, сибирский медведь – простой устойчивый стереотип, выработанный у жителей западного мира, но это легендарный стереотип и отличный повод доказать всем, что здесь уже давно все иначе, а та красота, которую защищали медведи, доступна взгляду каждого! Сибирь нужно увидеть – увидеть и полюбить!

Наборы Рождественского полумарафона зависят от дистанции, выбранной участниками: те, кто побежит 3 и 10,55 км, получат фирменные шапки, а спортсменов, заявившихся на полную дистанцию, ждут еще и классные варежки. Что касается медалей полумарафона, то на финише их наденут на тех, кто пробежал 10,55 и 21,1 км. Для этого нужно лишь корректно пройти свою дистанцию: пересечь линию старта, контрольные точки и, конечно же, финишировать с хорошим настроением.

runsim.ru/Анастасия Джанныева

В 2020 году на медалях будет указываться пройденная дистанция – на финишной ленте и аверсе медали. Лицевая сторона будет содержать название и место проведения события, а оборотная – специальные плашки для гравировки персональной информации: имени участника и личного результата, зафиксированного на финише.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Забавные фото) А почему медведь без балалайки?)
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх