на правах рекламы
20:05
+25 $ 71.23 +0.35
80.27 -0.14

В Омской области резко уменьшилась численность рабсилы

от 24.12.19 в 17:19 версия для печати
В Омской области резко уменьшилась численность рабсилы

lady.tut.by
Работать могут чуть более миллиона омичей, но не у всех эта работа есть. Рабочая сила в Омской области сокращается, не всем омичам есть чем заняться.

Омскстат в преддверии Нового года подсчитал рабочую силу в регионе. Напомним, что в эту категорию входят работоспособные омичи в возрасте 15 лет и старше. Их количество по итогам 11 месяцев года составило 1 млн 16 тыс. человек. По сравнению с соответствующим периодом прошлого года численность рабсилы уменьшилась на 14,6 тыс. человек (на 1,4 %).

Статистики уточнили, что в составе рабочей силы 950,9 тыс. человек были заняты в экономике и 65,1 тыс. человек не имели занятий. Но эти омичи активно искали работу и поэтому отнесены к категории безработных.

Численность занятого населения в январе – ноябре 2019 года в регионе уменьшилась по сравнению с соответствующим периодом прошлого года на 10,7 тыс. человек (на 1,1 %), численность безработных – на 3,9 тыс. человек (на 5,6 %). Уровень занятости населения составляет 59,6 процента, уровень безработицы – 6,4 процента.


 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
11
Рабсила это от слова рабы, не надо так с омичами.
7
Рабсила это от слова рабы, не надо так с омичами. А людей согласных получать пятнадцать тысяч и работать на двух работах как назвать если не рабами? Может патриотами?
омич гость 25.12.2019 11:06 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Рабсила это от слова рабы, не надо так с омичами. это наверно про гастарбайтеров речь идёт))))
10
Полно копеечной работы , Средняя зарплата 10-15 , Врут что в Омске все хорошо .
5
по данным росстата численность омска всего 1164 тыс чел области 548 тыс куда дели детей и пенсионеров, враньё от росстата
Нака-Нака гость 25.12.2019 13:19 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
по данным росстата численность омска всего 1164 тыс чел области 548 тыс куда дели детей и пенсионеров, враньё от росстата При чем тут город, речь про область идет.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх