на правах рекламы
05:25
-2 $ 63.77 +0.46
69.09 +0.47

Конкурент Омского аэропорта впервые обслужил 2 млн пассажиров

от 24.12.19 в 15:06 версия для печати
Конкурент Омского аэропорта впервые обслужил 2 млн пассажиров

В соседней Тюмени установили рекорд, до которого Омск-Центральный доберется еще не скоро, хотя в советские времена обслужил и больше.

Тюменский аэропорт Рощино впервые обслужил 2 млн пассажиров, сообщает портал «МегаТюмень». Счастливчиком стала клиентка авиакомпании Utair, летевшая в Москву. Женщине вручили сертификат на бесплатный полет по любому направлению авиакомпании и годовой пропуск в бизнес-зал аэропорта.

megatyumen.ru

Как отметил гендиректор аэропорта Игорь Лужбин, появление 2-миллионного пассажира говорит о стабильном приросте пассажиропотока в Рощино и о том, что тюменцы стали чаще летать. Миллионного пассажира здесь впервые обслужили в 2011 году, а через восемь лет этот показатель вырос в два раза.

Омский аэропорт о таком пассажиропотоке пока может только мечтать. В текущем году Омск-Центральный обслужит 1,4 млн человек. Это не только меньше, чем в Тюмени, но и в два с половиной раза ниже предельных показателей Омского аэропорта в советский период (3,5 млн пассажиров).

Центральный недобирает пассажиров, в том числе из-за высоких цен на перелеты из Омска. Нередко жители города едут в соседние Тюмень, Екатеринбург и Новосибирск, чтобы сесть там на самолет.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
10
Это не тюменцы стали больше летать, а омичей в Рощино просто добавилось из-за жадности местного аэропорта - дешевле доехать до Тюмени на паровозе и улететь , чем из омска...
9
""В соседней Тюмени установили рекорд, до которого Омск-Центральный доберется еще не скоро, хотя в советские времена обслужил и больше."

Так, если - обслуживал больше 2 млн., может быть и без Фёдоровки обойдёмся? Как и - без метро...
7
""В соседней Тюмени установили рекорд, до которого Омск-Центральный доберется еще не скоро, хотя в советские времена обслужил и больше." Так, если - обслуживал больше 2 млн., может быть и без Фёдоровки обойдёмся? Как и - без метро... "Федоровка" - это лишь очередной проект-утопия властьдержащих для зарабатывания денег себе в карман, или связанным структурам. Омское метро - самый яркий и наглядный пример! Миллиарды в землю закопали, засыпали и забыли. А самое главное - ответственности за это никто из чиновников не понес!
7
Т.е., существующий аэропорт МОЖЕТ обслужить 3,5 млн пассажиров, осталось повысить качество обслуживания и снизить стоимость.
1
Не надо ни чего повышать , качество вполне нормальное , просто нужно увеличить колличество маршрутов из них 50 % это Москва , на Дальний восток без пересадок не улетишь .
2
Постоянно летаю или из Новосибирска или из Екатеринбурга...Так дешевле получается))))
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх