на правах рекламы
18:59
-4 $ 64.30
69.42

Запуск омской «Ангары» официально перенесли

от 24.12.19 в 15:14 версия для печати
Запуск омской «Ангары» официально перенесли

omskinform.ru
Теперь пуск ракеты-носителя планируется на первый квартал следующего года. Произойдет он спустя почти шесть лет после предыдущей попытки.

Роскосмос намерен запускать в 2020 году ракету-носитель «Ангара», модули для которой производятся на омском ПО «Полет». Пока «Ангара» запускалась только два раза, оба в 2014 году с космодрома Плесецк.

– В следующем году планируем возобновить пуски РН «Ангара», ракета будет передана Центром Хруничева в 1-м квартале 2020 года, – приводит ТАСС комментарий пресс-службы госкорпорации.

Напомним, изначально планировалось запустить вторую легкую «Ангару» в конце 2019 года, третью тяжелую – в 2020 году. При этом уже в середине 2019 года стало известно о сдвиге производственных сроков: на три месяца для «Ангары-А5» и на год для «Ангары-1.2». После этого на омское ПО «Полет» зачастили с проверками федеральные чиновники, в частности глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин.

В следующем году также планируется осуществить ряд организационно-технологических мероприятия для приведения стоимости ракеты-носителя к уровню рыночной цены за счет запуска ее серийного производства в Омске. Планируется выпускать в год по восемь тяжелых ракет «Ангара-А5», в том числе пилотируемую версию, и по две ракеты «Ангара 1.2» легкого класса – всего это 44 универсальных ракетных модуля.

Сейчас на «Полете» изготавливают именно универсальные ракетные модули, а их сборка производится на московском ракетно-космическом заводе. Освоить производство полного цикла на «Полете» должны были за 2019 год, а полностью перенести производство в Омск – к 2023 году.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Как тебе такое Илон Маск?
0
А почему только через шесть,с нашим руководством Роскосмосом нормально будет лет так через шестьдесят...)))) Вот это будет прорыв!
0
два раза перечитал, а вопросы так и остались: "производство полного цикла" - чего УРМ? или "омской "Ангары"? И если Ангара в 14 году - ДВА раза пускалась, то вторая легкая, а третья тяжелая - формат счета какой-то сложный, или в 14 году как у Маска одна летала дважды?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх