на правах рекламы
15:31
0 $ 77.73
85.74

Омичи обдуривают «умные» счетчики и обстреливают их из оружия

от 24.12.19 в 13:20 версия для печати
Омичи обдуривают «умные» счетчики и обстреливают их из оружия

Всего в городе установили 17 тысяч «умных» счетчиков. Полсотни омичей их обманули, другие вовсе обстреляли их из оружия в надежде не платить за свет.

С этой осени в Омске стали активно устанавливать так называемые «умные» счетчики, или «учеты», как их называет директор АО «Омскэлектро» Андрей Жуковский. На сегодняшней пресс-конференции топ-менеджер рассказал об установке учетов и о том, как их портят омичи.

По словам Жуковского, всего в Омске 76 тыс. частных домов, потребляющих электроэнергию от сети. На данный момент в городе установлено 17 тыс. «умных» счетчиков – приборов учета, которые автоматически передают данные о потребленной электроэнергии на серверы «Омскэлектро». Но хитрые и скупые омичи не хотят платить за электроэнергию полную стоимость.

omskinform.ru
– Любое вскрытие учета автоматически фиксируется. Есть даже случаи расстрела приборов учета из мелкашек. Из 17 тысяч 50–60 омичей «грешат»: вскрывают счетчики, – рассказал Жуковский.

По словам главного инженера «Омскэлектро» Дмитрия Поддубко, замена счетчиков на «умные» и замена голых проводов на изолированные позволяет значительно снизить кражу электричества. Но некоторые все же умудряются забираться на столбы и впаивать в «умные» счетчики микросхемы. Управляют ими с пульта прямо из дома. Благодаря микросхемам, счетчики крутят меньше.

– Мы знаем о всех таких случаях, анализируем, смотрим. Потреблял человек 100 киловатт в месяц и тут стал потреблять 2 киловатта. Это очень подозрительно. Смотрим, было несанкционированное вскрытие счетчика. Все сразу становится ясно, – сказал Жуковский.

По всем фактам краж электричества и расстрела счетчиков проводятся проверки. Глава «Омскэлектро» уточнил, что за кражу электроэнергии положена уголовная ответственность. И электровору проведут такой перерасчет, что будет он расплачиваться по долгам очень долго.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
10
Скупые омичи - фраза не делает чести этому гражданину.
10
Не перевелись ещё умные омичи. И микросхемы, наверное, дома печатают на 3Д-принтере.
9
"скупые омичи" - это он про депутатов, чиновников, ментов.. их родственников и детей? вот уж кого смело и без зазрения совести можно называть "электроворами", чьи коттеджи в 300-400 кв.м., на полном электроотоплении, с фонтанчиками и подогревом всего и вся потребляют меньше, чем обычная квартира в 40 кв.м.
5
Омичи, вы молодцы !!! Так держать.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх