на правах рекламы
07:54
0 $ 77.73
85.74

Омский мальчик, которого «пытали» гречкой, сблизился с матерью

от 24.12.19 в 10:56 версия для печати
Омский мальчик, которого «пытали» гречкой, сблизился с матерью

omskinform.ru
Ребенок живет в школе-интернате, но ходит в обычную школу и на выходных видится с матерью. С семьей работают психологи.

Руководство школы-интерната, куда поместили 8-летнего мальчика, оказавшегося в центре скандала и судебного процесса после истязаний гречневой крупой, рассказало о состоянии мальчика и его отношениях с матерью.

– На выходные мы его к маме отпускали, все нормально, все под контролем. Мама каждый день приходит, занимается с ним. Психологи с ними занимаются и вместе, и отдельно. Сначала впечатление [об их отношениях] было напряженное, но сейчас, уже почти неделя прошла, такое впечатление, что они как оттаяли, не только стали ближе друг к другу, но и идут на контакт, общаются, появляются интересы, – цитирует ТАСС директора учреждения Евгения Пузанова.

Он не стал скрывать, что сейчас стоит задача сохранить семью. Так, ребенок хоть и проводит время в школе-интернате, но на занятия ходит в свою прежнюю общеобразовательную школу.

– Мальчик не закрылся, общается с другими ребятами, рассказывает, что со всеми дружит в классе, про свою собаку, – добавил Пузанов.

Ранее и мальчик, и его мать уже прошли психолого-педагогическую экспертизу. Ее результаты пока не оглашаются, однако, судя по всему, опасений состояние ребенка не вызывает.

Напомним, сейчас в Омском райсуде идет процесс по делу об истязании, причинении вреда здоровью средней тяжести и неисполнении обязанностей по воспитанию, в чем обвиняют мать мальчика и его отчима. Вину они признают частично.

Как стало известно следствию, мужчина по девять часов заставлял ребенка стоять на гречке, из-за чего крупа вросла в колени мальчика. Истязания прекратились, когда мальчик сбежал и пожаловался соседям.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
9
Когда светит 7 лет, то еще не так оттаешь..Сама тоже принимала участие в экзекуциях, животное..
8
А что же она такая "близкая" не защищала своего ребенка,сейчас будет добренькой,лишь бы не посадили.
1
Тварюга
0
Горбатого толькомогила исправит
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх