на правах рекламы
08:24
+25 $ 70.75 -0.48
80.09 -0.18

Бурков не решился сделать 31 декабря выходным для омичей

от 23.12.19 в 20:50 версия для печати
Бурков не решился сделать 31 декабря выходным для омичей

ctv7.ru
Несмотря на то что подобное решение было принято в десятках регионов, омский губернатор заявил о невозможности влиять на частные компании.

Последний день года, 31 декабря, не будет выходным в Омской области. Губернатор Александр Бурков не последовал примеру глав других регионов, объяснив это невозможностью влиять на частные компании. При этом он попросил работодателей дать возможность людям отдохнуть в этот день.

На сегодняшний день 31 декабря официально объявлено выходным днем в десятках регионов страны. Вместо этого жители отработают в ближайшую субботу, 28 декабря. В Омской области так делать не стали.

– Этот вопрос законодательно не урегулирован. Единственное, я обращаюсь сегодня ко всем работодателям, чтобы они могли услышать мнение своих работников и пойти им навстречу, дать возможность отдохнуть людям 31-го числа. Губернатор здесь не распространяет право на частные компании, здесь решение должно быть на федеральном уровне, чтобы охватить все категории граждан, – сказал Бурков в эфире программы «Диалог с губернатором».

Глава региона также добавил, что омские женщины даже в выходной день 31 декабря «все равно будут работать – у себя у стола, готовить и детям, и гостям». В соседней Томской области, именно заботясь о женщинах, последний день года объявили выходным. Омичкам же придется надеяться на «добрых» работодателей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
7
Частники специально не распустят народ 31 числа. Те, кто не захочет работать в предпраздничный день, напишут за свой счет. И тем самым, сэкономят работодателю зарплатный фонд. На это все и рассчитано, чтоб с народу побольше бабла урвать, поменьше заплатить зарплату. Это по-Омски
5
Слаб в коленках?)))
0
Слаб в коленках?))) Идите к Лаврову, он Вам объяснит )))
9
Слаб в коленках?))) а разве эта бездарность на что то способна ка лизоблюдствовать. не удивлен что эта никчёмность так поступила
2
Омскинформ, зачем врать? Прочитайте внимательно указы губернаторов о которых пишете. Например Томск, новость с интернет-портала Администрации Томской области: "Губернатор Томской области Сергей Жвачкин подписал распоряжение «Об организации рабочего времени в администрации Томской области в декабре 2019 года», в соответствие с которым перенес рабочий день с 31 декабря на предшествующую ему субботу 28 декабря.". У всех остальных так же. Перенос рабочего дня губернатор может сделать только для своих работников. О чём Бурков и сказал.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх