на правах рекламы
04:25
0 $ 76.41 -1.33
82.63 -3.1

Омичи стали на 25 % реже гибнуть на дорогах

от 23.12.19 в 17:51 версия для печати
Омичи стали на 25 % реже гибнуть на дорогах

omskportal.ru
К концу года отмечается значительное снижение количества погибших в ДТП в Омской области. Годом ранее число смертей только росло.

Сегодня, 23 декабря, под председательством губернатора прошло координационное совещание по обеспечению правопорядка, посвященное реализации стратегии безопасности дорожного движения.

Из положительных моментов реализации данной стратегии было отмечено уменьшение количества погибших в ДТП на 24,4 % по итогам десяти месяцев 2019 года – с 193 до 146 человек. Отметим, по итогам 2018 года, наоборот, фиксировался рост количества погибших на 3,6 % относительно уровня предыдущего года. Также годом ранее произошел и рост аварийности в регионе (на 1,1 %), динамика за прошедший период 2019 года пока не раскрывается.

Положительно сказалось на аварийности внедрение комплексов автофиксации нарушений. Они засняли больше 860 тыс. нарушений, абсолютное большинство которых, 754 тысячи, были вызваны превышением скорости.

При этом из нерешенных остаются вопросы обустройства в районах спецстоянок для задержанного транспорта, обустройства в Омске парковок в общественно-деловых зонах, вопросы дорожных заторов и уязвимости пешеходов, гибель которых на переходах является актуальной проблемой для Омска. Эту проблему в городе решают с помощью плана мероприятий для снижения аварийности, который был разработан на 2019–2020 годы, сообщает пресс-служба облправительства.

Итогом сегодняшнего заседания стали поручения различным структурам провести мероприятия по профилактике детского травматизма на дорогах и разработать порядок осуществления госконтроля в области организации дорожного хозяйства.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
А давайте посчитаем процент от того времени когда дороги были разрушены в Омске. Ну очень интересно, рост поди 100500%?
0
Дороги надо не только закатывать по кривому в асфальт, но и обустраивать (водоотведение, освещение, разметка)
0
То то мы к а ж д ы й день читаем о новых смертельных ДТП...Вчера только три человека погибли, сегодня еще не известны результаты ДТП, при котором пришлось ВЫРЕЗАТЬ пострадавших из машин...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх