на правах рекламы
00:44
+15 $ 68.63 -0.38
77.97 +0.64

В Омскую область поступили больницы на колесах   [ФОТО]  

от 23.12.19 в 15:49 версия для печати
В Омскую область поступили больницы на колесах   [ФОТО]  

По деревням и селам теперь будут курсировать передвижные больницы и рентген-установки. Губернатор заявил, что омичи заслуживают равную медпомощь.

В Омске сегодня в торжественной обстановке вручили ключи от передвижных рентген-установок, больниц на колесах и автомобилей скорой помощи.

omskportal.ru

Всего в регион поступило 13 мобильных флюорографов и лечебно-диагностических комплексов, 14 автомобилей экстренной медицинской помощи и 2 реанимобиля.

Ключи главным врачам городских и сельских больниц вручил губернатор Омской области Александр Бурков. В приветственном слове он упомянул о президенте Владимире Путине.

omskportal.ru

– Президент России Владимир Путин поддержал Омскую область и выделил дополнительные средства на приобретение новой техники. Глава государства ставит перед нами задачу обеспечить равную доступность медицинской помощи людям независимо от того, где они живут – в городе или селе. Техника, которую мы видим на этой площади, приближает нас к выполнению этой задачи, – обратился Бурков к главным врачам городских и районных больниц. – Впервые за несколько лет приобретены современные цифровые рентгеновские комплексы на базе высокопроходимой техники. Основная часть мобильных центров здоровья сегодня передается в распоряжение сельских районов. Эти машины действительно могут доехать до самой дальней точки нашей области. Самое важное, что они смогут доставлять мобильные медицинские бригады в те далекие села, где живет не более ста человек, а таких населенных пунктов у нас много.

По словам губернатора, важно, чтобы полученные машины работали как часы, были четкие графики выездов бригад, а дорогостоящая техника работала на здоровье омичей.

omskportal.ru

Передвижные медицинские комплексы способны заменить собой фельдшерско-акушерские пункты. Специализированные медицинские бригады действуют во всех районных больницах, которые получили передвижные комплексы. С приходом новой техники в ЦРБ составят график объезда сел и деревень. Каждый из передвижных комплексов успевает в течение дня побывать в двух – четырех селах, а фельдшер – принять до 40 пациентов. Шесть новых флюорографических кабинетов на базе КамАЗов позволят обследовать дополнительно от 60 тыс. до 100 тыс. жителей сельской местности. Таким образом, охват флюорографическим обследованием жителей Омской области увеличится на 7–10 %.

omskportal.ru

– Наступающий 2020-й год будет самым счастливым, потому что в его преддверии наш район получает сразу четыре единицы техники, в том числе рентгеновский комплекс на базе автомобиля КамАЗ с современным цифровым аппаратом, передвижной ФАП, два автомобиля скорой медицинской помощи. Это прекрасно, потому что парк необходимо менять. Я работаю главным врачом 30 лет, и впервые мы в этом году именно в рамках нацпроекта получаем разом столько медицинской аппаратуры – техники, – отметил главный врач ЦРБ Омского района Сергей Орлов, который ранее возглавлял Калачинскую ЦРБ.

Поступление новой медицинской техники в регион в следующие годы продолжится. Ведь в селах остается все меньше ФАПов и больниц, сокращается число врачей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
сегодня в утренних новостях на России-2 сообщили, что флюорография не информативная, зря перевод денег на ее обслуживание
0
судя по новостям, техники всё больше, только людей всё меньше... вот парадокс: забота власти налицо, а людишки мрут и разбегаются...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх