на правах рекламы
20:16
0 $ 77.73 -0.99
85.74 -0.23

Всех омичей поставили перед нелегким выбором

от 23.12.19 в 16:00 версия для печати
Всех омичей поставили перед нелегким выбором

solidarnost.org
Омичам будет чем заняться на новогодних каникулах: сотням тысяч трудящихся придется решать, что делать со своей трудовой книжкой.

Для работающих омичей снова подготовили сюрприз: с 2020 года трудящиеся могут оставить для себя только электронный вариант трудовой книжки или сохранить оба варианта (бумажный и электронный).

Как сообщила на сегодняшней пресс-конференции начальник Омского отделения пенсионного фонда Ольга Ступичева, после 1 января всем омичам нужно будет определиться: нужна им бумажная трудовая или не нужна. Требуется написать заявление, где работник укажет, как ему лучше: чтобы работодатель вел два варианта трудовых или оставил только электронный вариант.

Ольга Ступичева отметила, что электронный вариант трудовой будет в любом случае. Электронные трудовые будут даже у тех трудящихся, кто не напишет никакого заявления. А вот бумажный вариант сохранится не у всех – если человек не напишет заявление, то следующий работодатель (если таковой будет), увидит только электронный вариант трудовой.

Есть немало омичей, кому ближе и привычнее бумажная трудовая. Эти работники уверены, что бумажная трудовая книжка нужна «на всякий случай». Ведь именно по записям из трудовой можно подтвердить свой стаж, который необходим для получения пенсии.

У омичей впереди новогодние каникулы – достаточное время для того, чтобы решить, что делать с трудовой книжкой.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
13
Спать и есть не буду, буду думать - что же мне делать с трудовой книжкой. Вдруг удастся дожить до той самой пенсии, которая как морковка перед носом ишака болтается
11
Конечно оба варианта, а лучше 10, ПФР же хуже банды.
гость гость 24.12.2019 02:08 Ответить с цитатой Пожаловаться
11
Конечно оба варианта, а лучше 10, ПФР же хуже банды. Обязательно надо оставлять бумажный вариант, а лучше - забрать его у работодателя и хранить самому, если работодатель откажется держать у себя. В этом государстве вечно какие-нибудь потрясения, и "на всякий случай" никогда не помешает. Многие нынешние пенсионеры "пострадали" из-за того, что в лихие 90-е был страшный бардак и многие данные просто утрачены из-за безответственности работодателей.
7
И что нелегкого в этом выборе? Понятно, что большинство оставит бумажную трудовую.
6
Многие вообще без всяких книжек работают,по договорам
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх