на правах рекламы
20:02
-5 $ 63.31 -0.15
68.62 -0.15

Почти 30 тысяч пожилых омичей с 1 июля останутся без пенсии

от 23.12.19 в 14:40 версия для печати
Почти 30 тысяч пожилых омичей с 1 июля останутся без пенсии

www.tvc.ru
Если пожилые омичи вовремя не подсуетятся, то после 1 июля их пенсии не будут выплачиваться пенсионным фондом. Как сохранить свою пенсию?

В Омске и области 298 тыс. пожилых людей получают пенсию на банковские карточки. Именно эта категория граждан обычно больше всего интересует так называемых дистанционных мошенников, которые ежедневно выманивают у омичей десятки тысяч рублей.

Но в скором времени мошенники могут остаться без части своих традиционных «клиентов». Как сообщила на сегодняшней пресс-конференции начальник Омского отделения Пенсионного фонда РФ Ольга Ступичева, с 1 июля 2020 года все социальные выплаты (пенсии, стипендии, пособия) будут переводиться только на карту «Мир». Такое решение было принято еще несколько лет назад с целью обезопасить россиян от возможных санкций западных стран, которые могли в любой момент заблокировать работу платежных систем Visa и MasterCard. 

На сегодняшний день примерно 30 тыс. омских пенсионеров не обменяли карты Visa и MasterCard на карты «Мир». С 1 июля пенсии им переводиться не будут: деньги вернутся на счета ПФР. Поэтому пожилым омичам нужно заблаговременно побеспокоиться о замене карт, чтобы в июле не остаться без денег. Для получения карты «Мир» омичам нужно обратиться в отделение банка, в котором они обслуживаются.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
8
"Забота" правительства о своих подданных не знает пределов
8
карту получила бесплатно. какие проблемы в получении. лень? не хотят банк, пусть сидят дома, в определенный день принесут домой пенсию
7
Пусть носят домой наличные,а карты нам не нужны.
4
Уважаемый информ, большая просьба , обратитесь с вопросом к пенсионному фонду. Почему на старости лет они должны бегать за картами, в которых все банки соревнуются, а не получать свои пенсии так, как им удобно. Лень бороться с мошенниками? Так они не только пенсионеров дурят.. Моя бабушка не ходит в магазины. А деньги пересчитывать любит. Она над этой карто плакать будет. Она привыкла к бумажным, ей нравится выдавать деньги близким, делать праздничный подарок в конверте внуку. Вот за что вы ее собираетесь лишить последних радостей жизни? Совести нет.
9
Уважаемый информ, большая просьба , обратитесь с вопросом к пенсионному фонду. Почему на старости лет они должны бегать за картами, в которых все банки соревнуются, а не получать свои пенсии так, как им удобно. Лень бороться с мошенниками? Так они не только пенсионеров дурят.. Моя бабушка не ходит в магазины. А деньги пересчитывать любит. Она над этой карто плакать будет. Она привыкла к бумажным, ей нравится выдавать деньги близким, делать праздничный подарок в конверте внуку. Вот за что вы ее собираетесь лишить последних радостей жизни? Совести нет. Пенсии из рук в руки останутся!!!! Это касается пенсий переводимых на карточки!! Ваша бабушка может и дальше передать подарки в конвертах внукам, внучкам и родным. И дай ЕЙ БОГ ЗДОРОВЬЯ В НОВОМ ГОДУ!!!!!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх