на правах рекламы
14:21
-8 $ 75.59
84.95

Стало известно, кому из омичей повысят пенсию до 150 тысяч

от 23.12.19 в 14:29 версия для печати
Стало известно, кому из омичей повысят пенсию до 150 тысяч

Всем пенсионерам с 1 января 2020 года пенсии проиндексируют на 6,6 %. После этого некоторые омичи будут получать очень хорошие пенсии.

Омским пенсионерам с 1 января проиндексируют страховые пенсии по старости на 6,6 %. Как сообщила на сегодняшней пресс-конференции начальник Омского отделения Пенсионного фонда РФ Ольга Ступичева, пенсии повысят только неработающим пенсионерам. Тем, кто продолжает трудиться и приносить пользу стране, прибавка не положена. И так уже не первый год.

– Страховая пенсия будет проиндексирована у 447 тысяч омичей. Важно, что это только неработающие пенсионеры, – сказала Ступичева.

Пенсию проиндексируют в том числе тем омичам, у которых она по-настоящему хороша. По словам Ольги Ступичевой, самую большую пенсию в регионе получают летчики-испытатели и космонавт. В 2018 году их пенсия превышала 140 тыс. рублей. Очевидно, что после 1 января 2020 года космонавт и летчики-испытатели будут получать более 150 тыс. рублей в месяц. Ольга Ступичева отметила, что они заслужили такую пенсию.

www.tvc.ru
Впервые за пять лет в 2020 году проиндексируют и маткапитал. Правда, всего на 3 %. Его сумма вырастет с 453 026 рублей до 466 617 рублей. Важно, что маткапитал проиндексируют и тем омским семьям, которые им до сих пор не воспользовались.

По словам Ольги Ступичевой, всего с 2007 года маткапитал оформили 140 тыс. омичей, родивших второго и последующего ребенка. Более 92 % женщин решили направить маткапитал на улучшение жилищных условий. Тем, у кого жилье в порядке, можно ежемесячно получать за счет маткапитала по 9500 рублей в месяц. Но для этого семья должна быть бедной. С января 2020 года деньги из средств маткапитала смогут получать те омские семьи, где среднедушевой доход в месяц не превышает 21 700 рублей на человека.

Для получения выплат из маткапитала омичам нужно обратиться в любое отделение ПФР.

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
13
Тем, кто продолжает трудиться и приносить пользу стране, прибавка не положена.

Вот и всё что сделала для народа эта власть. Если бы пенсия была такая как в ''загнивающей Америке или ЕС '' то вряд ли кто из нынешних пенсов работал на эту власть.
0
Тем, кто продолжает трудиться и приносить пользу стране, прибавка не положена. Вот и всё что сделала для народа эта власть. Если бы пенсия была такая как в ''загнивающей Америке или ЕС '' то вряд ли кто из нынешних пенсов работал на эту власть. Думаю, что Единоросы - все #неизбираемы.
6
А воспитателям и 8 тысяч хватит? Когда прекратите беспредел? Почему у человека проработавшего 35 лет в детском саду пенсия 7 700,идиотская власть
1
7.700 получают инвалиды второй группы
1
А теперь посчитаем:
Численность населения: 1 165 тыс. человек.
Пенсионеры: 447 тыс. или 38%
Дети до 16 лет: 209 тыс. или 17%
Чиновники: 18 тыс. или 1,5%
Итого трудоспособное население: 491 тыс. чел. или 42%
За чертой бедности, т.е. по каким-либо причинам не создают никакого прибавочного продукта: 267 тыс. или 23%
В сухом остатке имеем численность экономически активного населения, которое в той или иной форме создает прибавочный продукт, что есть движитель экономики: 1 165-447-209-18-267=224 тыс. или 19%
Другими словами лишь каждый пятый житель города работает на его развитие, читай, платит налог на прибыль (правильнее сказать - своим трудом причастен к формированию прибыли).
И кто-то еще будет говорить о развитости "сибирского промышленного и аграрного центра"? Тут не то, что о развитости, о дегенеративных изменениях говорить впору.
0
Кроме цыган никто не рад нигде не работая живут в коттеджах. Им все блага а кто трудился им ни фига...в травмпункте на л.чайкиной пенсионерам показывает в дверь полная еле ходячая дохтор с громким ором зачем сюда ходите!,если доктора сами не ходячие зачем места занимают.ваши пенсии хватает на собачьи косточки для ЖКХ ,грызут народ придумывая новые афера отьемы!
1
Это что за мозговая дефикация?
Как бы бурный поток неразделенных знаками препинания мыслей...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх