на правах рекламы
13:24
+24 $ 70.88 -0.36
80.41 +0.01

За выходные с омских дорог убрали 12 тысяч кубометров снега

от 23.12.19 в 12:23 версия для печати
За выходные с омских дорог убрали 12 тысяч кубометров снега

admomsk.ru
Коммунальщики убирали не только центральные магистрали, но и дороги, ведущие в отдаленные микрорайоны. Нужно было предотвратить гололед.

Погода заставила омских дорожников усиленно поработать в минувшие выходные. В связи с обильным выпадением осадков предпринимались оперативные меры по предотвращению и ликвидации гололеда.

Всего за выходные дни 21 и 22 декабря с дорог города было вывезено 12 408 кубометров снега, для обработки дорог израсходована 1634 тонны противогололедных материалов, из них 12,8 тонны – биохимический реагент, сообщили в пресс-службе мэрии. В ликвидации последствий снегопада в течение двух суток было задействовано 1062 человека, привлечено 612 единиц спецтехники.

Названы и дороги, с которых активнее всего вывозили снег. Это улицы Транссибирская, Торговая, Новокирпичная, 70 лет Октября, Енисейская, проспект Маркса, Масленникова, Лизы Чайкиной, Гагарина, Красный Путь, Конева, Банковский переулок, Сибирский проспект, Ивана Алексеева, Ленина, улица и площадь Лобкова, перекресток Химиков – 22 Апреля, Соборная площадь, спуск с метромоста, а также проезжая часть путепроводов по улицам Торговой, Кирова, мосты 60-летия ВЛКСМ, Комсомольский, Ленинградский и подходы к ним. Убирались и другие дороги.

– После снегопада выполнялся весь комплекс работ по зимнему содержанию дорог: вывоз снега, уборка прибордюрного пространства, обработка проезжей части противогололедными материалами, формирование и раздвижка снежных валов на центральных и второстепенных дорогах, а также снятие наледи по всем округам, – сообщил начальник контрольно-диспетчерской службы Управления дорожного хозяйства и благоустройства Анатолий Бакланов. – В настоящий момент очистка магистралей продолжается.

Отметим, что после снегопада убирались не только центральные магистрали, но и дороги, ведущие к поселкам Степной, Береговой, Черемушки, микрорайон Загородный, 54-й Совхоз. Также от снега очистили Красноярский тракт.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
7
Блин, как-будто в разных городах живем... В субботу весь день центральные улицы, метромост были в снегу, сплошная "каша". К вечеру все это подмерзло и на некоторых дорогах, даже после очистки, осталась колея. Я не знаю с каких дорог убирают снег (именно убирают, а не сгребают в стороны). Герцена, Северные, Орджоникидзе сузились по метру-полтора с каждой стороны. Въездывыезды во дворы завалены. Мне кажется со снегом у нас с каждым годом все хуже и хуже...
0
вранье. транссибирскую только сегодня убирали.
0
Врать товарищ Казимиров хорошо умеет, а журналисты прежде чем этот бред писать, посмотрели бы на дороги. Или пишут то. что им приказали. Бред полный.Все завалено снег вывезли
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх