на правах рекламы
15:22
+30 $ 73.64
87.17

В мэрии отчитались о полном завершении ремонта дорог в Омске

от 23.12.19 в 12:07 версия для печати
В мэрии отчитались о полном завершении ремонта дорог в Омске

В городе этим летом отремонтировали 18 дорог: к этим объектам нет претензий. Также впервые в этом году сделали лотковую канализацию.

В кабинете первого вице-мэра Омска Евгения Фомина подвели итоги первого года реализации федерального проекта по дорожному ремонту. Как сообщил Фомин, в этом году изначально планировался ремонт 17 дорог, но благодаря экономии отремонтированы дополнительно дорога по улице 12 Декабря и барьерные ограждения на развязке Ленинградского моста.

omskinform.ru

Впервые в этом году помимо деформированного дорожного полотна на дорогах проводилась установка ограждений и бордюрных камней, ремонт остановок, тротуаров, ливневой канализации, укрепление обочин и нанесение дорожной разметки. В нормативное состояние приведены такие длинные и широкие улицы, как Масленникова, Гагарина, 10 лет Октября, Герцена, Транссибирская. Впервые в рамках комплексного ремонта выполнялись ремонт и прокладка открытой лотковой ливневой канализации – по улицам Транссибирская, Конева, Лермонтова, 3-й Разъезд.

omskportal.ru

По нацпроекту было построено шесть новых светофорных объектов, на 24 участках улично-дорожной сети нанесена дорожная разметка, в том числе с применением термопластика и холодного пластика. В рамках регионального проекта «Безопасность дорожного движения» новая разметка появилась еще на 20 участках, установлены ограждения на 26 дорогах, на двух участках появились комплексы фотовидеофиксации.

Общий объем финансирования из бюджетов области и города составил более одного миллиарда рублей.

– Укрупнение лотов позволило стать победителями тем организациям, у которых есть собственные асфальтовые заводы и парк современной спецтехники, – отметил Фомин.

Для проведения строительного контроля были заключены договоры со специализированными организациями – ООО «Сибирский дорожный испытательный центр», ООО «Стройконтроль», а также СибАДИ. Большое внимание уделялось также общественному контролю со стороны граждан.

Всего с 2016 по 2019 год в Омске отремонтировано 150 дорог общей площадью более 3,8 млн кв. метров.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
переезд трамвайных путей через 10 Лет октября не отремонтировали. Асфальт заменили до и после рельс, но не между
0
Арыки, ужас, еще и забором поди огородили. И как прикажете велосипедистам спешиваться? Масленникова надо было сужать, а потом уже ремонтировать. Ремонт проезжей части продержится два года, потом колея, а дальше и износ. Как сейчас на Мира и Красном пути.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх