на правах рекламы
19:18
+21 $ 73.24 -0.54
85.96 -0.87

Казимиров намекнул, что машины омичей ржавеют от старости, а не от дорожного реагента

от 23.12.19 в 11:36 версия для печати
Казимиров намекнул, что машины омичей ржавеют от старости, а не от дорожного реагента

Коммунальщики отреагировали на жалобы автолюбителей о том, что химический реагент разъедает кузовы машин. Их ответ просто поражает.

В мэрии Омска и БУ «Управление дорожного хозяйства и благоустройства» отреагировали на жалобы горожан о том, что химический реагент, которым в этом году обрабатывают дороги, разъедает кузовы машин. Ранее омичи массово жаловались на это в соцсетях. Также, по словам автолюбителей, из-за нового реагента на дорогах постоянно слякоть, а машины все время грязные.

akk.novostnik

В БУ «УДХиБ» Омска сообщили, что на утро 23 декабря дорожными службами было использовано 167,4 тонны биохимического реагента и 13 807 тонн песко-соляной смеси. Используемый биохимический реагент, по заверению омских коммунальщиков, имеет все паспорта качества, безопасности химической продукции, прошел государственную экологическую экспертизу и соответствует экологическим требованиям, установленным законодательством РФ в области охраны окружающей среды. 

– Напомним, что данный противогололедный реагент состоит из полностью растворимых гранул с оптимально подобранным составом компонентов, позволяющим плавить снежно-ледяные отложения при отрицательных температурах (до –30 °С) в сочетании с позитивным воздействием на почву и растительность, а также минимизированным воздействием на металл, асфальтобетон, обувь и меховые изделия, – отметили в БУ «Управление дорожного хозяйства и благоустройства».

Реагент используется только на центральных магистралях и дорогах с интенсивным трафиком, где курсирует общественный транспорт (проспект Маркса, улицы Гагарина, Интернациональная, Ленина, Красный Путь, 60 лет Победы, Транссибирская, круговая развязка и подходы к Ленинградскому мосту, Иртышская Набережная, Енисейская, 70 лет Октября, Конева, Березовая, Любинский проспект, подъезды к метромосту, Масленникова). 

Директор БУ «УДХиБ» Владимир Казимиров и вовсе заявил, что машины омичей ржавеют от старости, а не от реагента.

– Обращения горожан в социальных сетях по поводу биохимического реагента взяты на контроль, так как наша задача не просто своевременно убирать снег с городских дорог, но и стараться свести на нет возможное отрицательное влияние биохимических реагентов и песко-соляной смеси на дороги, транспортные средства, здоровье горожан и окружающую среду, – отметил Казимиров. – Вместе с тем необходимо понимать, что в нашем городе по дорогам курсирует большое число подержанных автомобилей, поэтому не стоит обвинять в процессах коррозии только новый реагент, не зная «возраст» автомобиля и историю его эксплуатации. 

Руководитель омских коммунальщиков дал понять, что омичам нужно не жаловаться на дорожный реагент, а просто поменять машину на новую.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
34
Ах ты ж.... Посмотрите-ка, как заговорили они.... Дело даже в том, что они гниют, а кругом грязь развели, зачем сыпать эти гребаные реагенты, когда они не нужны? Хочется, чтоб было сухо чисто, хочется ездить на чистой машине, а не на грязной изо дня в день!!! Что тут непонятно????? Вы посмотрите на центр города, Ленина, во что Вы превратили, Газпром ее сделал, а содержать достойно Вы не можете. А на И.Набережной какую грязь Вы развели на дороге... Ну зачем??? В чем Ваша логика обьясните....
-19
конечно прав . Набрали в кредит хламья, и недовольны.
Чаще мойте свои корыта и тазы а не нойте, нищеброды!
Виктор гость 23.12.2019 14:48 Ответить с цитатой Пожаловаться
9
Что за бред несёт этот горе-чиновник!
Развелось в Омске всяких казимировых, которые двух слов связать не могут, и, похоже, занимаются приписками по вывозу снега из Омска.
Сегодня, с 7.20 до 8.00 в Омске на центральных улицах не было ни одной единицы техники, убирающей и вывозящей снег.
А, нам втирают, что снег убирают круглосуточно. Похоже, врут!
11
Ах ты ж.... Посмотрите-ка, как заговорили они.... Дело даже в том, что они гниют, а кругом грязь развели, зачем сыпать эти гребаные реагенты, когда они не нужны? Хочется, чтоб было сухо чисто, хочется ездить на чистой машине, а не на грязной изо дня в день!!! Что тут непонятно????? Вы посмотрите на центр города, Ленина, во что Вы превратили, Газпром ее сделал, а содержать достойно Вы не можете. А на И.Набережной какую грязь Вы развели на дороге... Ну зачем??? В чем Ваша логика обьясните.... Сыпите этот реагент надо и не надо, хоть чуть чуть логику включите. НА НАБАРЕЖНОЙ ПРЕКРАТИТЕ СЫПАТЬ ЭТУ ДРЯНЬ, 2 КМ ПРОЕХАЛ И НА МОЙКУ. ВЫ НА КОГО РАБОТАЕТЕ ГОСПОДА УПРАВЛЕНЦИ ИЗ ДЭУ.
-8
Что за бред несёт этот горе-чиновник! Развелось в Омске всяких казимировых, которые двух слов связать не могут, и, похоже, занимаются приписками по вывозу снега из Омска. Сегодня, с 7.20 до 8.00 в Омске на центральных улицах не было ни одной единицы техники, убирающей и вывозящей снег. А, нам втирают, что снег убирают круглосуточно. Похоже, врут! А ты, что с 7.20 до 8.00 паришь над Омском чтобы это утверждать?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх