на правах рекламы
03:29
0 $ 76.41 -1.33
82.63 -3.1

По пути в школу юных омичей поджидает колодец без люка и другие опасности

от 23.12.19 в 10:24 версия для печати
По пути в школу юных омичей поджидает колодец без люка и другие опасности

пресс - служба ОНФ
Ученики целого ряда школ, рискуя жизнями, идут на уроки. За все опасности, поджидающие школьников, ответит мэр Омска Оксана Фадина.

Омская прокуратура в середине учебного года вдруг обнаружила, что ученики целого ряда школ, идя в свои учебные заведения, подвергают жизни опасности.

Так, вблизи школы № 83 отсутствует уличное освещение у пешеходного перехода, расположенного со стороны улиц Батумской и Ишимской. Между дорогой по улице 27-я Северная и подходом к школе № 17 располагаются кустарники, ограничивающие освещение, а также колодец без люка.

Прокуроры также с удивлением для себя узнали, что в здании по Краснознаменной, 4, расположены здания бывшей больницы и прачечной, а рядом находятся другие постройки, через которые юные омичи и их родители идут в школу № 81 и детский сад № 366.

– Указанные объекты, относящиеся к собственности Омской области, находятся в аварийном состоянии, деятельность медицинского учреждения в которых не осуществляется, – сообщили в пресс-службе облпрокуратуры. – Но на территории этих объектов по периметру отсутствует ограждение, имеется свободный доступ на заброшенную территорию и в помещения указанных объектов.

Более того, в оконных проемах нет окон, вход в помещения не заблокирован, территория не охраняется. Все это создает угрозу опасности жизни и здоровья людей.

По всем фактам внесены представления мэру Омска Оксане Фадиной. Представления получила и главный врач городской клинической больницы № 11 Анна Лисичкина. Направлена информация в министерство здравоохранения Омской области.

Устранение нарушений поставлено прокуратурой города Омска на контроль.

Фото: из архива
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
а главная опасность для детей, идущих от своего дома к своей школе по месту жительства - это "оленеводы" из других микрорайонов, привозящие своих на своих корытах и считающие что раз они смогли намазать диретору то могут ездить по тротуару, разворачиваться на тротуарах не глядя на идущих там детей
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх