на правах рекламы
07:39
+1 $ 65.52 +0.6
71.24 +0.78

Жители самого дальнего района Омской области пьют отвратительную воду

от 23.12.19 в 10:06 версия для печати
Жители самого дальнего района Омской области пьют отвратительную воду

gtrk-omsk.ru
Вода в Усть-Ишимском районе не соответствует нормам, а местные чиновники не смогли даже разработать нормальную программу по исправлению проблемы.

Прокуроры нашли нарушение требований законодательства в самом северном районе Омской области – Усть-Ишимском. Централизованное водоснабжение населения в Усть-Ишиме осуществляется МУП «Жилищно-коммунальный комплекс»: жителям подают техническую воду, не соответствующую требованиям санитарно-эпидемиологических норм.

Администрация Усть-Ишимского района 30 октября 2018 года утвердила техническое задание на разработку инвестиционной программы МУП «ЖКК» по приведению качества питьевой воды в соответствие с установленными требованиями на 2019–2023 годы.

– Проведенная проверка показала, что указанное техническое задание не соответствует требованиям Правил разработки, согласования, утверждения и корректировки инвестиционных программ организаций, осуществляющих горячее водоснабжение, холодное водоснабжение и (или) водоотведение, утвержденных постановлением правительства России, – сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

В этом задании не указан конкретный перечень мероприятий по приведению качества питьевой воды в соответствие с установленными требованиями, в том числе перечень мероприятий по строительству, модернизации, реконструкции объектов централизованных систем водоснабжения.

По данному факту главе района внесено представление, которое находится на рассмотрении местной прокуратуры.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Население д.Эбаргуль, этого района, пьет воду с реки Иртыш. Без какой либо обработки.....Нет других источников....21 век....Прокуратура России..... АУ!!!!
1
Давно пора отдать в Тюмень ,все учатся работают в Тюменской области они Омску не нужны даже жулики речной вокзал закрыли чтоб в Омск не могли добратся,а аэропорт местных линий те же рожи разорвали клыками шакалов.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх