на правах рекламы
10:46
-4 $ 64.30
69.42

В Омске водитель «мерседеса» сбил мальчика на переходе и заявил, что у него нет денег

от 23.12.19 в 09:53 версия для печати
В Омске водитель «мерседеса» сбил мальчика на переходе и заявил, что у него нет денег

www.gnk.omsk.ru
Суд взыскал с мужчины в пользу матери пострадавшего пешехода 80 тысяч, но водитель отказался платить, отметив, что у него проблемы с деньгами.

В Омске с водителя «мерседеса» суд взыскал 80 тысяч в пользу матери пострадавшего в ДТП пешехода. Авария произошла еще в феврале 2018 года на улице 3-й Транспортной. Тогда водитель «мерседеса» сбил 11-летнего подростка, переходившего дорогу по пешеходному переходу.

В результате ДТП юный омич получил телесные повреждения, которые квалифицированы как причинившие легкий вред здоровью. В итоге суд взыскал с водителя компенсацию морального вреда в размере 80 тыс. рублей. Как оказалось, у автолюбителя все было плохо с деньгами.

– Водитель обжаловал это решение суда, указав, что его вина в ДТП не установлена, так как он не имел технической возможности затормозить. Кроме того, он полагал, что судом при определении размера компенсации не учтено его тяжелое материальное положение, – сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Прокурор же заявил, что вред, причиненный источником повышенной опасности, подлежит возмещению его владельцем. Кроме того, водитель, приближаясь к нерегулируемому пешеходному переходу, должен был двигаться со скоростью, позволяющей остановить машину при неожиданном появлении пешехода.

Также прокурором внимание суда было обращено на то, что доводы ответчика о тяжелом материальном положении не могут быть приняты, поскольку подтверждающие документы не были представлены в суд.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
5
Так надо просто изъять у этого придурка машину, продать, отдать 80 тыс. руб. потерпевшему, а этому водиле - остаток, пусть старый Запорожец купит, на нём шибко то не разгонишься.
налогоплательщик гость 23.12.2019 13:49 Ответить с цитатой Пожаловаться
4
Так надо просто изъять у этого придурка машину, продать, отдать 80 тыс. руб. потерпевшему, а этому водиле - остаток, пусть старый Запорожец купит, на нём шибко то не разгонишься. Полностью согласен! Ребенок пострадал, а он ещё и платить не хочет. Да на его машину бензина больше уходит!
Другой Андрей гость 23.12.2019 14:15 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Это сделают судебные приставы. Хотя машину он может быстренько продать.
1
Это сделают судебные приставы. Хотя машину он может быстренько продать. и поехать на заработки в Сибирь до полного погашения долга...
1
Это сделают судебные приставы. Хотя машину он может быстренько продать. Интересно то, что они этого не сделали до сих пор. Бездельники. Арестовать все имущество, ограничить выезд за пределы России изъять водительское удостоверение. Деньги тут же найдутся.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх