на правах рекламы
03:51
+3 $ 75.46 -0.95
82.01 -0.62

Омичи смогут проголосовать за парки и скверы, которые благоустроят в 2021 году

от 22.12.19 в 14:32 версия для печати
Омичи смогут проголосовать за парки и скверы, которые благоустроят в 2021 году

Снова будет составлен рейтинг, по которому в городе организуют работы по благоустройству. В 2021 году будут приводить в порядок не столь значимые пространства.

В мэрии Омска накануне прошло заседание общественной комиссии по вопросу определения общественных пространств, которые будут благоустраивать в рамках реализации национального проекта «Формирование комфортной городской среды» в 2021 году.

Комиссия утвердила перечень из 15  территорий, сформированный по предложениям жителей, а также дату и форму голосования. Как сообщили в пресс-службе мэрии, в открытое голосование вошли по 3 территории от каждого округа:

- Кировский округ: сквер по ул. Торговой (в границах ул. Бетховена — ул. Торговой — ул. О. Кошевого — ул. Чухновского); сквер им. А. В. Суворова; бульвар им. А.К. Веретено.

- Ленинский округ: сквер на площади Звезды по ул. 1-й Красной Звезды;  сквер «Ветеранов» по ул. Гуртьева;  сквер по ул. Серова.

- Советский округ: аллея Александра и Владимира Сазоновых; сквер 70-летия Победы; территория сквера у здания Дворца культуры студентов и молодежи «Звездный».

- Октябрьский округ: сквер в границах ул. 1-я Военная — ул. Кирова — ул. 4-я Рабочая; территория в границах улиц Панфилова — Бульварная; территория сквера «На Рабочих» по ул. 15-я Рабочая от ул. Харьковской до ул. Кирова.

- Центральный округ: сквер в границах улиц Герцена — Булатова;  территория городской станции юннатов; пешеходная зона по ул. Чапаева от ул. Герцена до ул. Тарская.

С 13 по 24 января 2020 года на официальном портале мэрии Омск.рф пройдет открытое голосование по отбору территорий. Там оставить свой голос можно будет всего один раз и за один проект, авторизовавшись на сайте через любые социальные сети: «ВКонтакте», Facebook, «Одноклассники» или «Instagram»). Также в этот период свои предпочтения можно высказать на территориальных счетных участках в окружных администрациях. Итоги подведут в течение пяти рабочих дней после окончания голосования. То есть, уже к 1 января омичи узнают, что в городе благоустроят летом 2021 года. Будет составлен рейтинг из названных 15 общественных пространств. На что хватит денег, те территории и приведут в порядок через 1,5 года.

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
9
Не трогайте сквер на Серова! Это единственный сквер в городе, который не развандалили и не вырубили. Это единственный сквер в городе, до которого ещё не дотянулись загребущие ручонки чиновников и подрядчиков. Руки проч!
2
Не трогайте сквер на Серова! Это единственный сквер в городе, который не развандалили и не вырубили. Это единственный сквер в городе, до которого ещё не дотянулись загребущие ручонки чиновников и подрядчиков. Руки проч! фадину не остановить. ты можешь хоть как возмущаться.
кит-интерьер гость 22.12.2019 17:34 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
8
Сперва прошлые зоны довели бы до ума, а не следующие пакостили. Ни что за голосовать не буду.
-1
а смысл до конца доводить? в Нефтяниках по опросу МЭРИИ проголосовали за сквер Молодожёнов? Проголосовали. Мэрия его привела в порядок? Привела. А потом администрация района по принципу напёрсточников - кручу - верчу - выкатила ВСЕОБЩЕЕ мнение окружающих жильцов и соседней школы о том что в сквере необходим храм. Ну вот очень нужен, ну сами понимаете как же в сквере то без храма.
Как говорится голова думает о своём, а ноги несут в другую сторону.
Ну проголосуем, ну сделает мэрия по-нормальному, а потом кто-то со стороны перекрутит - перевертит и ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО по нашей просьбе
кит-интерьер гость 23.12.2019 12:01 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
а смысл до конца доводить? в Нефтяниках по опросу МЭРИИ проголосовали за сквер Молодожёнов? Проголосовали. Мэрия его привела в порядок? Привела. А потом администрация района по принципу напёрсточников - кручу - верчу - выкатила ВСЕОБЩЕЕ мнение окружающих жильцов и соседней школы о том что в сквере необходим храм. Ну вот очень нужен, ну сами понимаете как же в сквере то без храма. Как говорится голова думает о своём, а ноги несут в другую сторону. Ну проголосуем, ну сделает мэрия по-нормальному, а потом кто-то со стороны перекрутит - перевертит и ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО по нашей просьбе Вот в этом и смысл - довести до конца по проекту. Может, от некоторых опций надо отказаться, пока не поздно для следующих? Кирпичка - заброшена, на бульваре Мартынова работы идут, но к качеству - вопросы. Так и не решен вопрос с камнями - сколько и где их будет. Бульвар Победы тоже затих. Там хоть освещение-то сделали?
Алка Зельцер гость 23.12.2019 12:04 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
а смысл до конца доводить? в Нефтяниках по опросу МЭРИИ проголосовали за сквер Молодожёнов? Проголосовали. Мэрия его привела в порядок? Привела. А потом администрация района по принципу напёрсточников - кручу - верчу - выкатила ВСЕОБЩЕЕ мнение окружающих жильцов и соседней школы о том что в сквере необходим храм. Ну вот очень нужен, ну сами понимаете как же в сквере то без храма. Как говорится голова думает о своём, а ноги несут в другую сторону. Ну проголосуем, ну сделает мэрия по-нормальному, а потом кто-то со стороны перекрутит - перевертит и ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО по нашей просьбе Про церковь в сквере Молодоженов вроде слухи были да затихли. Думаю, что облысевший сквер, как всегда, навел на мысль построить что-нибудь.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх