на правах рекламы
01:25
-13 $ 75.20 -0.42
91.19 -0.11

Омская пенсионерка в последний момент передумала отдавать мошенникам 300 тысяч

от 22.12.19 в 10:46 версия для печати
Омская пенсионерка в последний момент передумала отдавать мошенникам 300 тысяч

Аферисты уже мечтали, как потратить 300 тысяч, но пенсионерка догадалась, что ее «разводят» наглецы и просто прекратила с ними общение.

Омские полицейские рассказали о поистине чудесном случае, когда пожилая женщина не поддалась на уловки наглых мошенников. Сообщение о том, что жительницу Кировского округа пытались обмануть мошенники, поступило в городской отдел полиции № 3.

Как оказалось, 82-летней омичке позвонили неизвестные и, представившись сотрудниками полиции, рассказали о смертельном ДТП в Москве, которое якобы совершил ее внук. Чтобы «отмазать» родственника, аферисты запросили у бабушки крупную сумму денег – 300 000 рублей.

Взволнованная пожилая женщина сначала поверила сказанному и уже приготовила имеющиеся у нее 150 000 рублей, однако в какой-то момент попросила передать трубку внуку. Догадавшись, что с ней разговаривает мошенник, она тут же перезвонила внуку и, удостоверившись, что все в порядке, прекратила разговор с опешившим мошенником.

Как уточнили в полиции, после обращения потерпевшей в дежурную часть стало известно, что мошенники звонили с номеров, зарегистрированных в Ханты-Мансийском автономном округе.

Всем омичам полицейские советуют в аналогичных ситуациях поступать так же, как бдительная пенсионерка. Обычно происходит обратное: в день от 10 до 15 омичей добровольно отдают деньги проходимцам.

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
8
Бабуля в 82 года оказалась УМНЕЕ 60-летнего м у ж и к а !!!! БРАВО, БАБУЛЯ !!!! Дай бог тебе сил и здоровья !!!!!
1
Поистине чудесным случаем это бы стало, если бы полиция поймала мошенников, а так ничего чудесного не произошло.
0
Омскинформ- а что курили Ваши сотрудники с утра? Почитайте эту статейку.
-1
По последнему абзацу можно понять, что настоящему полицейскому можно давать взятку если он попросит?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх