на правах рекламы
06:15
-2 $ 65.61 +0.09
71.65 +0.4

Бурков снова заявил об «экологическом терроризме» в Омской области

от 20.12.19 в 18:48 версия для печати
Бурков снова заявил об «экологическом терроризме» в Омской области

При губернаторе появился экспертный совет по экологии, только вот поможет ли он решить проблемы с выбросами и мусором – большой вопрос.

Сегодня, 20 декабря, прошло первое заседание экспертного совета по экологии при губернаторе Омской области. Он был создан неделю назад, совет возглавил председатель Российского экологического общества, зампред общественно-делового совета нацпроекта «Экология» Рашид Исмаилов.

omskportal.ru

В состав нового органа вошли представители федеральных структур и объединений, авторитетные российские эксперты в области охраны окружающей среды и управления проектами в сфере экологии. Новый экспертный совет будет следить за экологической ситуацией в регионе, деятельностью промышленных предприятий и предлагать идеи, как эффективнее реализовывать национальный проект «Экология».

– Мы приступаем к большой работе. Все вы прекрасно знаете, что вопросы экологии для Омска имеют большое значение, – сказал, открывая заседание совета, губернатор Александр Бурков. – Практика противодействия экологическим террористам показала, что у региональной власти не хватает полномочий. В одиночку побороть этот бич мы не можем. Мы должны вместе с федеральными структурами и научно-экспертным сообществом единым фронтом противостоять экологическому терроризму. Для этого создан совет по экологии. Я благодарен нашим экспертам за согласие участвовать в этой работе.

Главная идеология и принцип работы совета по экологии – полная прозрачность всех процессов для общественности, а в приоритете – доверие населения. При этом в зоне внимания будет научное и экспертное сопровождение реализации не только федерального проекта «Чистый воздух», но и «Чистая вода», формирование новой системы обращения с твердыми коммунальными отходами с точки зрения применения лучших практик, технологий и решений.

Сегодня на территории Омска насчитывается 7 тыс. источников выбросов загрязняющих веществ. Для контроля над ними усилий Минприроды Омской области недостаточно, считает губернатор Бурков. Нужна эффективная работа федеральных надзорных органов.

– Мы сегодня эту координацию выстраиваем. И совет для этого был создан с привлечением в его состав членов Российской академии наук, различных отраслевых институтов. Эти люди знают лучшую мировую практику в области экологического надзора и контроля и могут предложить эффективные способы решения проблем в Омске, – отметил Бурков. – Задача, поставленная президентом страны Владимиром Путиным, имеет четкие и жесткие сроки – снизить объемы выбросов за пять лет на 20 процентов. Это колоссальный труд, который мы должны будем провести по поручению главы государства до 2024 года. И мы привлекаем для этого все возможные ресурсы.

Экспертный совет по экологии при губернаторе Омской области будет собираться не реже трех раз в год.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
пенсионер гость 20.12.2019 19:19 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
21
как всегда одна болтовня и демагогия
18
Да что там совет, сделайте департамент...можно сколько друзей, подружек, родственников обеспечить работой..Не могут найти "террористов", не смешили бы.. скажите честно, что руки у вас коротки повлиять на это предприятие..
12
Пчелы против меда.
11
Хороший руководитель больше делает,а меньше говорит. По телевизору мы уже много лет слышим одни разговоры ни о чем.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх