на правах рекламы
15:34
-13 $ 76.32 +0.12
91.31 +0.11

В январе Омская драма представит премьеру по пьесе Ивана Вырыпаева

от 20.12.19 в 18:25 версия для печати
В январе Омская драма представит премьеру по пьесе Ивана Вырыпаева

omskinform.ru
Спектакль «Летние осы кусают нас даже в ноябре» уже идет во многих ведущих театрах России. В Омске режиссером стал поляк Войтек Урбаньски.

Под руководством известного польского актера и режиссера Войтека Урбаньски в Омской драме идут репетиции спектакля «Летние осы кусают нас даже в ноябре».

Автор пьесы – современный российский драматург и режиссер Иван Вырыпаев – широко известен как в России, так и за границей. Спектакли по его пьесам ставятся в Польше, Германии, Чехии, Болгарии, Англии, Франции, Канаде. Он также снял в качестве режиссера нашумевший в свое время фильм «Эйфория».

– «Летние осы» – моя самая любимая пьеса. Возможно, потому, что в самой конструкции этого текста скрывается секрет. Например, есть одна важная деталь, о которой зритель никогда не узнает из спектакля, но зато он (зритель) может это почувствовать, – интригует автор.

У пьесы «Летние осы кусают нас даже в ноябре» есть своя сценическая судьба: спектакль по ее мотивам поставил на сцене Большого драматического театра им. Г. А. Товстоногова известный омичам режиссер Александр Баргман, а на сцене «Мастерской Петра Фоменко» свое видение этой необычной комедии представила режиссер Сигрид Стрем Рейбо. Также спектакли по пьесе «Летние осы кусают нас даже в ноябре» идут в Кемеровском областном театре драмы и в Камерном театре «Театр.Акт» в Казани.

Режиссером постановки в Омском академическом театре драмы выступает известный польский актер и режиссер Войтек Урбаньски.

– Мы живем в сложное и противоречивое время. Сейчас перед нами открыто много возможностей, которых не было раньше. Мы можем выбирать все: религию, убеждения, у нас более демократичные взгляды на какие-то вещи, которые раньше в обществе были запрещены, нам доступна вся информация. И так же легко любая концепция, точка зрения подвергается критике и опровергается. В этом мире мы теряемся, не знаем, как жить, что выбирать, начинаем отстаивать свои права, защищать позиции и в итоге загораживаемся глухой стеной от внешнего мира, закрываемся от людей, обрекая себя на одиночество, – рассуждает режиссер. – Почему мы несчастны? Почему мир такой жестокий? В чем причина нашего одиночества?

На эти самые важные вопросы не без юмора постараются ответить герои пьесы Ивана Вырыпаева «Летние осы кусают нас даже в ноябре». Двое мужчин и одна женщина бросаются в сумасшедшую трагикомическую игру, с помощью которой совершают попытку найти правду о себе и о мире».

В спектакле заняты: народный артист России Михаил Окунев (он, кстати, играл одну из главных ролей в вырыпаевской «Эйфории»), актеры Владислав Пузырников и Ольга Беликова.

Премьерные показы состоятся 18 и 19 января 2020 года.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх