на правах рекламы
14:46
+30 $ 73.64
87.17

Заев объяснил, почему стало меньше подрядчиков для ремонта дорог в Омске

от 20.12.19 в 18:17 версия для печати
Заев объяснил, почему стало меньше подрядчиков для ремонта дорог в Омске

На будущий год количество подрядчиков сократили до пяти, многократно увеличив сумму контракта для каждого из них.

Министр строительства Антон Заев и первый заместитель директора департамента городского хозяйства Михаил Горчаков объяснили, почему в следующем году в Омске дороги будут ремонтировать максимум пять подрядчиков.

Напомним, мэрия уже объявила торги, сформировав всего пять лотов на суммы от 118,1 до 295,9 млн рублей. По словам Михаила Горчакова, при формировании лотов был учтен прошлый негативный опыт, когда мелкие контракты выигрывали недобросовестные подрядчики и затем некачественно выполняли работы.

– В этом году поменялся закон 44-ФЗ, в связи с этим у нас есть возможность укрупнять лоты. Это делается, чтобы заходили подрядные организации с хорошим опытом. Когда сумма выше, соответственно, опыт нужен больше. Мы понимаем, что это федеральные деньги, поэтому нам нужны сильные, крепкие порядные организации, чтобы выполнять поставленные задачи. Это ни в коем случае не ущемление конкуренции, – подчеркнул Заев.

Всего на ремонт дорог в Омске будет потрачено 880,8 млн рублей. По условиям контракта, завершиться он должен уже к августу, а начаться – не позднее 15 апреля.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Пора в Краснодар уезжать !!!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх