на правах рекламы
04:14
-2 $ 64.30
69.42

Омская область ждет 2 миллиарда на подъем уровня дорог

от 20.12.19 в 17:43 версия для печати
Омская область ждет 2 миллиарда на подъем уровня дорог

omskinform.ru
Министр строительства региона Заев не хочет строить далеких планов по ремонту и строительству дорог из-за изменчивости мира.

Вице-губернатор, руководитель областного Минстроя Антон Заев анонсировал планы по ремонту межрайонных дорог, которых в далекой перспективе он и не строит.

– Дорогу Тюкалинск – Большие Уки в этом году 10 км сделали и пришли к тому, что туда надо приходить серьезными темпами, сразу делать 30–40 км. Эти планы мы перенесли на 2021 год. Сейчас сделали акцент на дорогу Омск – Тара, где большая интенсивность, сначала приведем ее к нормативу, – рассказал об имеющихся планах директор Управления дорожного хозяйства Омской области Динар Курманов.

Министр Заев видит глобальную цель в соединении центров всех районов области, а выбор уже конкретных участков для восстановления дорог будет исходить из интенсивности движения.  

– Я не хочу, чтобы мы очень далеко забегали в 2022–2023 годы. Ситуация каждый год меняется. Вы видите, какие у нас паводки. В этом году мы планировали на 2020 год сделать одно, а пришлось планы корректировать. Дополнительно отработали с Росавтодором по выделению дополнительных средств в рамках ЧС. У нас в этом году 13 районов были подвержены подтоплению, область стояла в воде. Федерация нас услышала, запрос мы сделали. Там общая сумма порядка 2 млрд, она разбита на 2020–2021 годы. Именно эти деньги мы ждем и планируем направить на самые тяжелые участки, где нужно поднимать уровень дороги на 1,5–2 метра, – рассказал министр.

При этом тот факт, что изменчивость ситуации может придать сам Заев своим уходом из омского Минстроя и переездом в Москву, он отрицает. По словам чиновника, покидать Омск он не собирается.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Дорогу Крутинка-Называевск тоже нужно делать.Это ужас какой-то.
0
Буквально на пол года год и поновой можно делать ,отмывка бобла
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх