на правах рекламы

03:34
+2 $ 76.47
90.41

Лихачев заявил, что «Магнит» может уйти из Омской области

от 20.12.19 в 16:20 версия для печати
Лихачев заявил, что «Магнит» может уйти из Омской области

Все дело в тарифе, который «мусорный» оператор считает несправедливым. По словам эксперта в сфере ЖКХ, нужно менять методику его расчета.

Эксперт в сфере ЖКХ Александр Лихачев заявил, что «мусорный» оператор ООО «Магнит» может прекратить работу в Омской области из-за низкого тарифа. Его выступление состоялось на фоне неопределенности с установлением тарифа на обращение с ТКО на 2020 год.

Сегодня утром Региональная энергетическая комиссия должна была установить этот тариф. Но в последний момент «Магнит» принес новые документы, которые до сих пор рассматривают специалисты РЭК. При этом тариф должны установить до 24 часов 20 декабря – не исключено, что правление РЭК пройдет поздним вечером.

Александр Лихачев заявил, что «Магнит» вовсе может прекратить работу.

– Расходы любого «мусорного» оператора на собственное существование (компьютеры и прочее) составляют очень небольшую часть, около 5–6 %. Расходы на сортировочные заводы составляют столько же. А все остальное, большая часть, – транспортная составляющая. У нас она составляет 91 %. Артемьев, начальник ФАС, вот что удумал: запретил РЭК проверять эти самые транспортные расходы. Поэтому получается следующее. Перевозчики говорят «Магниту»: «У нас 100 рублей»; а РЭК должна сказать: «Нет, вам 50 хватит». А проверить не имеет права! Большей дури я придумать не могу, – приводит слова Лихачева НГС55.

Он добавил, что по стране 17 региональных операторов прекратили свою работу. Если прекратит работу «Магнит», то для Омской области это будет коллапс. Лихачев уверен, что нужно менять методику расчета «мусорного» тарифа.

– Сейчас получается такая ситуация: РЭК должна думать, считая тариф, что, если обидит «Магнит», он уйдет. И возможности проводить нормальные расчеты нет. Вот это не расчеты, потому что никакие аргументы ни с той, ни с другой стороны не принимаются, обсуждение носит чисто формальный характер, – сказал Лихачев.

Добавим, что по предварительным расчетам «мусорный» тариф для омичей в 2020 году должен немного снизиться. Компанию «Магнит» это, по всей видимости, не устраивает.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
73
Сделайте жителей Омска счастливыми. Если уйдут , то лучшего подарка на Новый год и не придумаешь. Всем омичам удачи.
11
Сделайте жителей Омска счастливыми. Если уйдут , то лучшего подарка на Новый год и не придумаешь. Всем омичам удачи. Что за скудоумие, необразованность, дилетантизм?
Если транспортная составляющая 90%, так сделайте для пущей достоверности 30 фотографий рабочего дня с замерами кубатуры вывезенного мусора, скоростью движения, оборотами двигателя на погрузке и временем работы.
Потом обработайте эти данные по нормативам расхода топлива и сравните с фактом.
Пересчитайте на 1 кубометр мусора.
И будет вам щастье...
Это элементарный расчет себестоимости.
Для особо страждущих обнародуйте.

Вместо этого Лихачевы и иже с ними заси...ют мозги, уводя тему "за корягу".
Хотя куда правильнее обратить взор на норматив расхода топлива водителями, например.
Штирлиц Макс Отто гость 21.12.2019 20:11 Ответить с цитатой Пожаловаться
10
"... получается такая ситуация: РЭК должна думать, считая тариф, что, если обидит «Магнит», он уйдет".

Уйдёт "магнит" придет другой. Главное, чтобы приходящий и знатный бездельник и говорун А.Л. Бурков знали, что здесь сорвать деньги на "халявку" не получиться.
Гость гость 23.12.2019 12:39 Ответить с цитатой Пожаловаться
9
Что за скудоумие, необразованность, дилетантизм? Если транспортная составляющая 90%, так сделайте для пущей достоверности 30 фотографий рабочего дня с замерами кубатуры вывезенного мусора, скоростью движения, оборотами двигателя на погрузке и временем работы. Потом обработайте эти данные по нормативам расхода топлива и сравните с фактом. Пересчитайте на 1 кубометр мусора. И будет вам щастье... Это элементарный расчет себестоимости. Для особо страждущих обнародуйте. Вместо этого Лихачевы и иже с ними заси...ют мозги, уводя тему "за корягу". Хотя куда правильнее обратить взор на норматив расхода топлива водителями, например. не надо ничего считать. граждане вообще не должны платить за вывоз мусора ни копейки. за вывоз и утилизацию мусора должны платить не граждане, а производители, использующие упаковочный материал и производители, для которых вывозимый мусор - сырье для производства энергии или разных материалов. в развитых странах именно так и делается...
0
не надо ничего считать. граждане вообще не должны платить за вывоз мусора ни копейки. за вывоз и утилизацию мусора должны платить не граждане, а производители, использующие упаковочный материал и производители, для которых вывозимый мусор - сырье для производства энергии или разных материалов. в развитых странах именно так и делается... Ну так производителей и импортеров упаковки и так обязали платить, уже года 3-4 как платят в госказну. И немалые суммы. Вопрос только в том, куда деваются эти деньги
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх