на правах рекламы
23:41
-2 $ 65.61 +0.69
71.65 +1.19

В Омской области прошли лицензирование первые ФАПы

от 20.12.19 в 14:29 версия для печати
В Омской области прошли лицензирование первые ФАПы

Модульные фельдшерско-акушерские пункты в поселках Луговой и Чулково Любинского района первыми в регионе получили обязательные санитарно-эпидемиологическое заключение и лицензию.

Официальное открытие двух новых ФАПов в поселках Луговой и Чулково состоялось 18 декабря. В мероприятии приняли участие глава Любинского района Абай Ракимжанов, главный врач областной инфекционной больницы № 1 Евгений Матвеев, главный врач Любинской ЦРБ Татьяна Тешкина. Как отметили специалисты, раньше в поселках вообще не было медицинских учреждений, а теперь местные жители смогут получать квалифицированную помощь, не выезжая в областной или районный центр.

В ФАПах предусмотрены несколько кабинетов – кабинет приема, процедурный и смотровой, технические помещения, а также холл для пациентов. Пункты имеют возможность подключения рентгенологического оборудования, здесь имеются все условия для работы выездных врачебных бригад центральной районной больницы и областных учреждений здравоохранения. На постоянной основе в ФАПах будут специально подготовленные специалисты со средним медицинским образованием.

В настоящее время в структуре Любинской ЦРБ состоит 33 фельдшерско-акушерских пункта, из которых кадрами укомплектованы пока только 25. В некоторых ФАПах, как, например, в поселке Драгунском(открыт в начале 2019 года), специалисты работают в порядке внутреннего совместительства.

В конечном итоге ФАПы должны закрыть проблему доступности квалифицированной медицинской помощи для жителей отдаленных поселков. Именно такую цель преследует нацпроект «Здравоохранение», реализация которого успешно идет в Омской области, в частности в Любинском районе.

Согласно данным регионального Минздрава, до конца 2019 года в районах области будут смонтированы и оснащены 27 модульных ФАПов, 10 передвижных и две врачебные амбулатории. В 2020 году планируется строительство еще 11 ФАПов. Для обеспечения деятельности ФАПов область получит шесть флюорографов, один передвижной маммограф, шесть мобильных диагностических комплексов и 16 автомобилей скорой помощи.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх