на правах рекламы
04:37
-2 $ 64.30
69.42

«Мусорный» тариф в Омской области вырастет почти в 2 раза

от 20.12.19 в 19:39 версия для печати
«Мусорный» тариф в Омской области вырастет почти в 2 раза

omskinform.ru
В первом полугодии его снизят до 3 тысяч рублей за тонну отходов, а потом резко задерут почти до 5 тысяч. Это будет шоком для потребителей.

Сегодня, 20 декабря, в самый последний момент Региональная энергетическая комиссия приняла новый «мусорный» тариф для омичей. С 1 января 2020 года он резко снизится, а с 1 июля еще резче вырастет. 

Эксперты комиссии скорректировали выручку регионального оператора ООО «Магнит» в связи с отменой НДС и изъятием 1,2 млрд рублей согласно предписанию ФАС России. Расходы на транспортировку отходов были приняты по результатам торгов.

Все это привело к тому, что в первом полугодии 2020 года тариф снизится до 3034,44 рубля за тонну отходов (сейчас тариф для населения составляет 3641,33 (с учетом НДС), для прочих потребителей – 3034,44 (с НДС). Во втором полугодии тариф увеличится до 4800,72 рубля за тонну.

– К населению этот тариф применяться не будет, поскольку для жителей будут действовать индексы роста платы граждан за коммунальные услуги, а значит, будет установлен льготный тариф с ростом не более 5 % от значения декабря 2019 года, – пояснили в РЭК.

Что касается платы за услугу «Обращение с твердыми коммунальными отходами», то она определяется исходя из нормативов накопления ТКО (они, как официально признано, завышены и сейчас заново расчитываются). Для самой многочисленной категории – жителей многоквартирных домов в Омске – плата составит: в 1-м полугодии 2020 года – 74,06 рубля за человека в месяц, во 2-м полугодии – около 93 рублей. Сейчас омичи, живущие в многоэтажках, платят 88,88 рубля за человека в месяц.

Меньше всех новым тарифам обрадуется омский бизнес. Во втором полугодии «мусорный» тариф для этой категории вырастет почти в два раза. Даже «старый», завышенный, тариф, действовавший до 1 августа 2019 года, составлял 4344,68 рубля за тонну отходов. Естественно, новый рост тарифов и последующей платы за вывоз мусора бизнес переложит на потребителей.

Добавим, что РЭК считала новый «мусорный» тариф весь сегодняшний день, заседание правления состоялось уже после 18 часов. Приказ комиссии о новом тарифе вступит в силу с 1 января следующего года.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
58
Доказывает что омичи лохи которых можно доить. Вот за это чиновники омска и получают премии в сотни тысяч. Омск город лохов. Ну, главное чтоб не стреляли, так омские хомяки? Работайте ещё больше, потом ещё больше. Бараны.
17
Доказывает что омичи лохи которых можно доить. Вот за это чиновники омска и получают премии в сотни тысяч. Омск город лохов. Ну, главное чтоб не стреляли, так омские хомяки? Работайте ещё больше, потом ещё больше. Бараны. ну.. лучше горькая правда. ты прав.
Pretorian гость 23.12.2019 09:14 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Доказывает что омичи лохи которых можно доить. Вот за это чиновники омска и получают премии в сотни тысяч. Омск город лохов. Ну, главное чтоб не стреляли, так омские хомяки? Работайте ещё больше, потом ещё больше. Бараны. А Вас не надоили на 22 трлн. баксов долга США, ведь они например и за ваш счет кормятся, так что и к Вам относится сказанное слово.
0
Доказывает что омичи лохи которых можно доить. Вот за это чиновники омска и получают премии в сотни тысяч. Омск город лохов. Ну, главное чтоб не стреляли, так омские хомяки? Работайте ещё больше, потом ещё больше. Бараны. А чиновники что с Луны прилетели? Конечно нет, они пришли из народа, поэтому какой народ, такая и власть. Если вспомнить нашу историю у нас всегда народ жил своей жизнью, чиновники своей и разрыв между ними был большим.
25
когда же вы МАГНИТ нажрётесь? всё вам мало,у меня нет столько мусора как вы посчитали,откуда такие цифры? почему ваши операторы хамят? и не отвечают на вопросы?
оператор гость 20.12.2019 22:14 Ответить с цитатой Пожаловаться
30
когда же вы МАГНИТ нажрётесь? всё вам мало,у меня нет столько мусора как вы посчитали,откуда такие цифры? почему ваши операторы хамят? и не отвечают на вопросы? можно ответить? отвечаю: потому что вы им платите не понять за что. перестаньте и спросите за что вы им платите. они же вам даже тариф не раскрывают. если бы вы уважали себя, то мошеннику на раз-два деньги бы не отдавали, а пытались понять. так и будет, пока вы не перестанете его содержать. а с вами как и вы и заслуживаете: за что вас уважать, если вы сами себя не уважаете?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх