на правах рекламы
02:35
0 $ 77.73
85.74

Омичи жалуются, что реагент, которым посыпают улицы, разъедает машины   [ФОТО]  

от 20.12.19 в 12:39 версия для печати
Омичи жалуются, что реагент, которым посыпают улицы, разъедает машины   [ФОТО]  

Мало того что на дорогах постоянно слякоть, так еще и машины быстрее ржавеют и гниют из-за действия реагента, который расхваливали в мэрии.

Омичи через «аварийные» паблики соцсети «ВКонтакте» жалуются на то, что современный реагент, который в этом году впервые применяется на центральных улицах города, разъедает машины. Из-за применения реагента снежная каша на дорогах никогда не замерзает и превращается в слякоть. Смыть грязь с машины становится не так просто.

Фото: Владимир Шувалов

От использования реагента машины омичей покрываются слоем грязи, 

которая не застывает и не сохнет

– По центру начали сыпать на дорогу какое-то гуано, вместо того чтобы просто почистить асфальт. Все давно ездят на зимней резине! Ну, посыпьте перекрестки песком. На улице –14, а эта пакость не замерзает, – написал Владимир Шувалов в группе «Аварийный Омск» соцсети «ВКонтакте».

Омич приложил фото машины, где видно, что крылья и двери машины покрыты грязным налетом: смесью песка, реагента и воды. Грязь эта не замерзает и не засыхает. Из-за этого машины быстрее гниют.

– Эта пакость мне решетку хромированную разъела за месяц, – пожаловался Роман Владимиров.

Согласны с этим утверждением и другие омичи.

– Согласен с автором. Вроде зима, машину помоешь, думаешь, хоть в чистоте поезжу. Только выехал, и машина вся грязная. А ведь мойка зимой недешевая, чтобы машину каждый день мыть, – написал Александр Барабаш.

С этого года в Омске активнее стали использовать химический реагент, который плавит снег. Из-за этого на городских дорогах постоянно слякоть. Не застывает и грязь на машинах.

– Это делают, чтобы машины быстрее подвергались коррозии не только в Москве, – жалуется Роман Александров.

Омичи откровенно недовольны применением нового реагента.

– Невозможно и дня проездить на чистой машине, – считает Александр Косов.

Ранее в мэрии рассказывали, что новый дорожный реагент не только топит снег, но и благотворно влияет на растительность. Только вот на машины он, похоже, влияет плохо.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
18
омичам все не слава богу... ))
Омич гость 20.12.2019 13:38 Ответить с цитатой Пожаловаться
27
Это уж точно! В Москву бы им съездить, посмотреть! Там конечно улицы метут, чистят, посыпают с утра до вечера, но даже обувь горожан, передвигающихся мал-мал по городу пешком, через пару месяцев после покупки имеет вид, как будто снята с ноги бездомного бродяги.
Странник гость 21.12.2019 10:52 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Это уж точно! В Москву бы им съездить, посмотреть! Там конечно улицы метут, чистят, посыпают с утра до вечера, но даже обувь горожан, передвигающихся мал-мал по городу пешком, через пару месяцев после покупки имеет вид, как будто снята с ноги бездомного бродяги. Кстати да . Они на это жалуются. Обувь за сезон портится.
из 80-х гость 22.12.2019 06:28 Ответить с цитатой Пожаловаться
-2
Кстати да . Они на это жалуются. Обувь за сезон портится. Видимо это происки Навального)))
15
Господа, вы уж определитесь, что вам вообще нужно! Вам если снег с дорог не убирают - плохо (невозможно проехать), если песком с солью посыпают - опять плохо (песчаные бури по весне), если реагент используют - снова плохо (машины ржавеют)! Дайте тогда рецепт, который бы всех устроил.
Критикуешь - предлагай!
Хамзат Цацаев гость 20.12.2019 13:57 Ответить с цитатой Пожаловаться
10
Предлагаю посыпать этим реагентом головную растительность чинуш из ДГХ. А на дорогах своевременно убирать снег и посыпать песком особо обледенелые места. У всех зимняя резина, не тупите
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх