на правах рекламы
22:11
0 $ 77.73
85.74

Скоростная «Ласточка» из Омска в Новосибирск может так и не поехать

от 20.12.19 в 11:15 версия для печати
Скоростная «Ласточка» из Омска в Новосибирск может так и не поехать

omskinform.ru
Первая «Ласточка» из Новосибирска отправится в Барнаул, но произойдет это только через год. По омскому направлению решения пока нет.

Планируемый на следующий год запуск скоростной «Ласточки» из Омска в Новосибирск, похоже, откладывается. Во всяком случае, руководство Западно-Сибирской железной дороги заявляет о том, что «Ласточку» из Новосибирска пока запустят только в Барнаул, но произойдет это лишь в декабре 2020 года.

– Сегодня рассматривается несколько вариантов обновления подвижного состава, в том числе как минимум рассчитываем на то, что два состава поездов «Ласточка» будут запущены примерно в это же время в следующем году между нашими столицами регионов – Новосибирском и Барнаулом, – заявил накануне начальник ЗСЖД Александр Грицай.

По поводу запуска «Ласточки» между Новосибирском и Омском Западно-Сибирская железная дорога пока молчит. По данным «Интерфакса», компания пока обсуждает с руководством Омской области условия приобретения скоростных электропоездов. Стоимость одного состава составляет 500–600 млн рублей.

В сентябре «Ласточка» отправилась из Омска в Новосибирск в тестовом режиме. Тогда представители ЗСЖД заявляли, что компания уже приняла решение о выделении средств. Теперь дело стоит за правительством Омской области. Не исключено, что «Ласточка» из Омска в Новосибирск может так и не поехать.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Это говорит о том, что Омск как крупный город уже не рассматривается.
Омич гость 20.12.2019 16:21 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Это говорит о том, что Омск как крупный город уже не рассматривается. Совсем ни о чем не говорит, Барник вдвое почти меньше Омска, такая же унылая дыра, даже похуже в целом, природа повеселее разве, просто там расстояние до Н-ска всего 200 км и пассажиропоток точно будет приличный. Хотя хотелось бы иметь возможность кататься на Ласточке до Нска из Омска
Аноним гость 20.12.2019 23:19 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
А зачем Е-бургским варягам Ласточка в Новосибирск? Они домой на выходные на самолете летают за счёт бюджета области.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх