на правах рекламы
07:26
0 $ 77.73
85.74

Из-за падения доходов населения омичам не стали повышать плату в электричках

от 20.12.19 в 11:07 версия для печати
Из-за падения доходов населения омичам не стали повышать плату в электричках

«Омск-пригород» хотел поднять тариф аж на 44 %, но в РЭК увидели, что доходы населения падают, денег все меньше, и решили ничего не менять.

В Региональной энергетической комиссии сегодня рассмотрели тариф для ОАО «Омск-пригород», оказывающего пассажирские услуги по проезду на электричках. Как сообщила специалист РЭК Анастасия Бадьянова, предприятие в своей тарифной заявке на 2020 год предложило повысить сумму затрат на 38 % (по отношению к 2019 году) до 583 млн рублей, увеличив тариф на 44 % – до 2,83 рубля за километр.

Но, как это обычно бывает, в РЭК умерили аппетиты перевозчика, существенно урезав его запросы. Комиссия приняла выручку предприятия на 2020 год на уровне 448 млн рублей с ростом к 2019 году на 7,4 %, а тариф установила на уровне 2,16 рубля за километр с ростом на 9,5 %. Как пояснила Анастасия Бадьянова, рост тарифа и затрат ОАО «Омск-пригород» связан с увеличением затрат на капремонты. В 2019 году было два капремонта путей, в 2020 году их планируется шесть.

Кроме того, ОАО «Омск-пригород» хотело с 11 января увеличить на 2,2 % и провозную плату для населения. Для тех, кто не знает: провозная плата и тариф – это не одно и то же. Обычно тариф выше провозной платы. Разницу перевозчику компенсируют из бюджета. В случае с «Омск-пригородом» в РЭК решили ничего не менять и не повышать провозную плату.

Сотрудники РЭК заглянули в расчеты Омскстата и выяснили, что реальные располагаемые доходы населения падают, денег у людей все меньше, и повышать плату за столь социально значимую услугу сейчас неуместно. Поэтому, несмотря на рост тарифа, провозная плата в электричках для омичей в следующем году не вырастет. ОАО «Омск-пригород» будет лишь получать большую компенсацию из бюджета за межтарифную разницу.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
7
А нам говорят что наши доходы растут.
0
«Омск-пригород» хотел поднять тариф аж на 44%

А почему не на 440 % ??????
0
У кого падают доходы, те пусть едут в другие регионы. Омск хитрый город, под видом заботы о населении это же население уничтожают. Кому нравится Омск, те пусть и остаются, врачам, учителям, электрикам, слесарям.... всем надо уехать. Поймите, доходы никто вас поднимать не будет кроме вас самих, омск не позволит вам жить всем одинаково хорошо, смысл власти теряется,для этого6и сокращения как штата, так и зарплат. Думайте о себе, и о будущем ваших деток,хватит кормить дядю, зачем вы как та собака, хозяин ей объедки со стола кидает и лупит время от времени а собака хвостом виляет. Не противно?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх