на правах рекламы
08:08
-6 $ 63.31 -0.15
68.62 -0.15

В Омске продают елки с опасными насекомыми

от 20.12.19 в 10:39 версия для печати
В Омске продают елки с опасными насекомыми

Каждый год находятся предприниматели, которые незаконно торгуют новогодними деревьями, и омичи охотно идут к ним за дешевыми елками.

В преддверии празднования Нового года специалисты окружных администраций проводят рейды по выявлению несанкционированной торговли праздничными деревьями – елями, соснами, пихтами и другими.

Накануне такой рейд прошел по трем адресам в Центральном округе – улицы 10 лет Октября, 43, Красный Путь, 22, и 5-я Северная, 200А. Новогодние деревья здесь продавали без разрешающих документов. На предпринимателей составили протоколы, а омичей в очередной раз призвали совершать покупки только на легальных елочных базарах.

– Горожанам нужно быть внимательными, не приобретать товар, который может быть опасен. Велик риск того, что новогодние деревья заражены насекомыми, – отметил ведущий специалист отдела экономики, развития потребительского рынка и торговли администрации Центрального округа Дмитрий Неукрытый. – Список мест, где торговля хвойными разрешена, находится в открытом доступе. Мы ориентировались на те территории, которые имеют большую проходимость населения, хорошую пешеходную и транспортную развязку.

В Центральном округе елочные легальные базары работают по следующим адресам:

- ул. 10 лет Октября, 109;

- ул. 10 лет Октября, 175;

- ул. 4-я Челюскинцев, 115;

- ул. Багратиона, 2;

- ул. Декабристов, 155;

- ул. Красный Путь, 26А;

- ул. Маяковского, 50А.

Кроме того, хвойными деревьями торгуют и на частных территориях по адресам: ул. 10 лет Октября, 113 – рядом с ТК «Арбат», и ул. 20-я Линия, 61 корп. 1 – рядом с ТК «Тара».

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
9
какое -то существо********* в светлом во дворе, маленькую только принявшуюся ёлочку выдернуло.Если оно читает пусть знает о себе что ты животное********.Как посадить так никого не найдёшь, а выдернуть это да.Иногда ,поправде, думаешь что для кого ещё стараться чё-то делать,когда рядом такие существа живут.А потом они ещё требуют чего-то.С себя начните сначала и мир изменится.
7
Только в одном отдельно взятом 12 МКР Левобережья с десяток точек торговли " елками" .....Видимо, ВСЕ У З А К О Н Н Ы ????????
7
Уже много лет не покупаем это надо быть дураком чтоб как садист истреблять лёгкие природы.
Сергей гость 21.12.2019 09:22 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Елки массово выращиваются в питомниках, в этом случае вред экологии отсутствует. А вот при производстве пластиковых елок он есть, и немалый.
2
эээээээээ........ так тема насекомых не раскрыта ))) . тогда стесняюсь спросить: материал "на правах рекламы" ? )))))))
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх