на правах рекламы
02:50
0 $ 76.41 -1.33
82.63 -3.1

Безработная омичка хотела заработать на отказе в работе

от 20.12.19 в 10:51 версия для печати
Безработная омичка хотела заработать на отказе в работе

solidarnost.org
Женщина требовала 100 тысяч за моральные страдания из-за дискриминации при приеме на работу.

Центральный райсуд рассмотрел иск омички, которая требовала компенсацию морального вреда за отказ в трудоустройстве. Свои страдания женщина оценила в 100 тыс. рублей.

Омичка официально была признана безработной и в связи с этим сотрудничала с Центром занятости населения Омска. По направлению учреждения она пришла устраиваться на работу в акционерное общество, но получила отказ – в письменном виде женщине ответили, что предложенная ей вакансия уже закрыта, а работа предложена другому кандидату, опыт которого больше соответствовал задачам организации.

Однако женщина полагала, что отказ не был связан с ее деловыми качествами и расценила его как дискриминацию. За это она потребовала 100 тыс. рублей со своего неслучившегося работодателя.

В судебном разбирательстве же выяснилось, что на предложенное безработной омичке место взяли соискателя, который на тот момент уже работал в организации на временной ставке. Более того, кандидат имел высшее образование и прошел профпереподготовку по специальности. Таким образом, суд счел жалобы женщины необоснованными и в удовлетворении ее требований отказал, сообщает пресс-служба Центрального райсуда.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
6
И не лень ей было по судам таскаться.
7
Гораздо легче отсидеться дома и ничего не требовать....
10
И не лень ей было по судам таскаться. Надо быть хомячком? Даже геи и те свои права отстаивают. В России же права простого человека убивают на корню и не дают брать правым.
0
Так надеялась денежку получить.
-2
Наверное женщину не взяли, потому как другая "дала", вовремя кому надо. В Омске так все устраиваются.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх