на правах рекламы

14:17
+4 $ 79.33 +0.46
92.63 +0.03

Опасное производство, загрязняющее омский воздух, закрыли

от 20.12.19 в 10:28 версия для печати
Опасное производство, загрязняющее омский воздух, закрыли

omskinform.ru
Асфальтосмесительная установка бесконтрольно загрязняла воздух, на нее постоянно жаловались люди. Теперь всему этому пришел конец.

Омская межрайонная природоохранная прокуратура после многочисленных жалоб людей проверила работу предпринимателя, занимающегося изготовлением асфальтобетонной смеси на производственной площадке, расположенной на улице Железнодорожной в поселке Горячий Ключ Омского района.

Как оказалось, бизнесмен не установил в надлежащем порядке действующие источники загрязняющих веществ, виды загрязняющих веществ, разрешенные предельно допустимые концентрации. Экологического контроля на предприятии не было.

Региональное Минприроды неоднократно штрафовало предпринимателя за несоблюдение экологических требований при эксплуатации объекта, но ничего не изменилось.

Видя, что бизнесмен никак не реагирует на ситуацию, Омский межрайонный природоохранный прокурор направил в Куйбышевский районный суд Омска исковое заявление с требованием обязать предпринимателя прекратить эксплуатацию асфальтосмесительной установки до получения в установленном порядке инвентаризации выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух, разработки предельно допустимых выбросов и допустимых нормативов вредного физического воздействия на атмосферный воздух, сообщили в пресс-службе облпрокуратуры.

Суд полностью удовлетворил эти требования. Исполнение судебного решения находится в прокуратуре на контроле.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
19
Опасное производство, загрязняющее омский воздух, закрыли

Естественно " закрыли" - зима же наступила....Весной снова откроется и все продолжится, как и бУло....
Аноним гость 20.12.2019 11:02 Ответить с цитатой Пожаловаться
7
+1000000
9
На зиму закрыли , зимой асфальт не производят и дороги не ремонтируют . Летом заработает на полную мощность . Решение суда не помеха .
8
Нашли клопа, а слона-то не заметили
10
Нашли клопа, а слона-то не заметили У слона разрешение на уничтожение омичей есть.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх