на правах рекламы
04:09
+19 $ 70.50
79.22

Бурков заявил, что Омская область готова внедрять ипотеку под 2 %

от 19.12.19 в 19:14 версия для печати
Бурков заявил, что Омская область готова внедрять ипотеку под 2 %

omskportal.ru
Омская область может стать пилотным регионом в случае распространения на Сибирь мер поддержки населения по примеру Дальнего Востока.

Губернатор Омской области Александр Бурков оперативно отреагировал на вопрос об оттоке населения из Сибири на пресс-конференции президента Владимира Путина. Он заявил, что Омская область готова стать пилотным регионом в случае распространения на Сибирь специальных мер поддержки населения по примеру Дальнего Востока.

Напомним, что на сегодняшней пресс-конференции журналист из Омска Ольга Коробова спросила главу государства об оттоке населения из Сибири, уточнив, не планируется ли ввести меры социальной поддержки населения, чтобы люди не уезжали из азиатской части страны в Москву и Санкт-Петербург. Президент ответил, что часть мер поддержки в области демографии по примеру Дальнего Востока будет распространена и на Сибирь. 

– В Омской области принимаются меры государственной поддержки для улучшения демографической ситуации, но если будет принято решение о том, чтобы опыт Дальнего Востока переносить на регионы Сибири, то Омская область готова выступить как пилотный регион, – заявил Александр Бурков, слова которого приводит агентство ТАСС.

Омский губернатор отметил, что меры федеральной поддержки, действующие на Дальнем Востоке, очень эффективны и востребованы населением.

– Очень хорошо, что прозвучал этот вопрос, проблема оттока населения очень острая для региона и Сибири в целом, – добавил Бурков.

В прошлом году Омскую область покинули 66,7 тыс. человек, что на 12 тыс. человек больше числа поселившихся в регионе, это наихудший показатель за последнее десятилетие.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
12
чтобы такое заявлять надо сначала всем омичам уже взявшим ипотеку сделать 2%,, с каждым днем всё смешнее и смешнее становиться Бурков.
Или омичи люди второго сорта? и 2% это только для приезжих?
1
чтобы такое заявлять надо сначала всем омичам уже взявшим ипотеку сделать 2%,, с каждым днем всё смешнее и смешнее становиться Бурков. Или омичи люди второго сорта? и 2% это только для приезжих? А зачем делать 2% уже взявшим, они уже взяли ипотеку (как говорится, рыбка уже попалась на крючок), а для поддержки строительной отрасли нужна именно новая кровь, что бы покупали новые квартиры. Да и если введут такую ипотеку, то сильно не радуйтесь, так как квартиры просто подорожают, а средний платеж по ипотеке возможно даже и не изменится.
провокатор гость 20.12.2019 09:17 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
7
губы закатайте на 2%
0
готова. и метро построить готова. и ангару на марс отправить готова.
Александр гость 19.12.2019 21:47 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
-7
Необходимая мера тем боле в регионе который остаётся в числе лидеров по опустошении России от русского народа. Кремль обязан оказать помощь.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх