на правах рекламы
05:26
-2 $ 63.77 +0.46
69.09 +0.47

Омские власти готовы выложить 560 млн на решение проблем дольщиков

от 19.12.19 в 17:25 версия для печати
Омские власти готовы выложить 560 млн на решение проблем дольщиков

omskinform.ru
Омская область надеется получить из федерального бюджета 4 млрд рублей на достройку «проблемных» домов. Таких в регионе насчитывается 28.

Сегодня, 19 декабря, правительство Омской области официально приняло решение о создании регионального Фонда защиты прав дольщиков, который юридически будет оформлен как некоммерческая организация. Соответствующее постановление было утверждено на заседании кабмина. Также были утверждены план работы, штатное расписание, сметы, сообщает пресс-служба облправительства.

Фонд будет регулировать отношения обанкротившихся застройщиков и дольщиков, обеспечивая исполнение обязательств первых перед последними. При этом для достройки «проблемных» домов и выплаты компенсаций будут привлекаться деньги из федерального бюджета.

– До конца февраля мы планируем отработать с федеральным Фондом ситуацию по каждому проблемному дому – какие из них попадают в программу, какой объем средств потребуется на достройку или компенсации людям, заключившим договоры долевого участия в строительстве. Эти решения будут приниматься правлением федерального Фонда. Средства на достройку будут передаваться региональному Фонду, а возмещение людям будет выдаваться федеральным Фондом, – рассказал министр строительства Антон Заев.

Доля софинансирования региона составляет 14%. В денежном выражении это максимум 560 млн рублей, если считать, исходя из максимальных притязаний омских властей. Необходимую сумму выделят в феврале с внесением первых поправок в областной бюджет.

– Мы направили в адрес правительства РФ заявку на 4 млрд рублей для решения проблем омских дольщиков, но какую выделят регионам сумму – станет известно в следующем году, – уточнил Заев.

Всего в Омской области на данный момент 48 долгостроев, из них в дорожной карте обозначено 28 строений, в возведение которых вложились дольщики. Из них только девять домов можно достроить силами инвесторов без привлечения бюджетных средств. На завершение остальных 19 зданий требуется порядка 3 млрд рублей. На достройку всех 48 домов нужно 7,5 млрд рублей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
8
Ноль рублей выделить, какой бюджет? Обманули вас коммерсанты - сдуитесь, нечего деньги бюджетные тратить на это. Я может тоже хочу квартиру за бюджетный счет, но почему-то мне никто ее давать не собирается.
6
А почему бы те деньги выделенные на премии чиновникам не передать для решения проблем дольщиков? А? Чиновники получают по 100 тысяч, плюс льготы коих нет у ветеранов войны. Им денег мало?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх