на правах рекламы
07:38
+25 $ 71.24 -0.93
80.41 -1.06

У Путина спросили про массовое бегство омичей в Москву

от 19.12.19 в 16:22 версия для печати
У Путина спросили про массовое бегство омичей в Москву

Журналистка из Омска рассказала о том, что тысячи людей каждый год уезжают из Омска в столицы. Президент вопрос выслушал и дал ответ.

На большой пресс-конференции президента Владимира Путина впервые за несколько лет сегодня прозвучал вопрос из Омска. Главред «АиФ в Омске» Ольга Коробова спросила главу государства про массовое бегство жителей региона в Москву и Санкт-Петербург.

– У меня вопрос о демографии, о миграции во всем Зауралье в целом. Из Сибири народ уезжает в безразмерную Москву и Питер. Было бы замечательно, если б у нас оставались молодые люди от 30 до 45 лет, если бы подобные меры, как на Дальнем Востоке («дальневосточный гектар», ипотека под 2 %), распространились и на Сибирь, на Омск, – сказала Коробова Путину.

Президент ответил на вопрос, но при этом про Омск не упомянул.

– Мы ввели эти несколько мер для Дальнего Востока. Там депопуляция происходит куда быстрее, чем в других регионах. «Дальневосточным гектаром» пользуются не только жители Дальнего Востока, но и других регионов. Нам нужно сначала в полном объеме реализовать эти меры на Дальнем Востоке. Что касается 2 % ипотеки, нужно посмотреть, сколько это будет стоить и на ясном глазу принять решение, – сказал Путин.

Отметим, что ежегодно из Омска уезжают десятки тысяч жителей в основном самого трудоспособного возраста. Из-за этого в городе падает рождаемость, так как семьями омичи обзаводятся в других регионах.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
61
Дебильно сформулированный вопрос "обо всем" - соответственно, ответ ни о чем. Омск не спрашивали 15 лет и не будут еще спрашивать столько же из-за таких журналистов местных
Виктор гость 19.12.2019 19:43 Ответить с цитатой Пожаловаться
36
Про омское метро надо было спрашивать, а, то, спросили про гектар земли. Очень слабый и непрофессиональный журналист задал вопрос. Кто такую мадам отправил в Москву? Стыдоба!
23
Про омское метро надо было спрашивать, а, то, спросили про гектар земли. Очень слабый и непрофессиональный журналист задал вопрос. Кто такую мадам отправил в Москву? Стыдоба! Там таких специально собрали. Это как работа депутатов, проблем выше крыши а они с курильщиками борятся. Это специально.
30
работы в городе нет, кому нужно жилье без работы. В таком возрасте журналистка запинается, дома надо было сидеть
-18
работы в городе нет, кому нужно жилье без работы. В таком возрасте журналистка запинается, дома надо было сидеть весной оголятся собачие фекалии на земле и будет тебе работа по силам и уму -их убирать
21
На Омск ему глубоко ФИОЛЕТОВО, он просто забыл, откуда журналист ему вопрос задававший.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх