на правах рекламы
22:34
-3 $ 74.61 -0.85
81.09 -0.92

Путин рассказал, как врачам будут повышать зарплаты

от 19.12.19 в 15:59 версия для печати
Путин рассказал, как врачам будут повышать зарплаты

Президент возмущен тем, что главврачи получают просто космические зарплаты, а простые медики – сущие копейки. Ситуацию давно пора менять.

В эти минуты проходит большая пресс-конференция президента Владимира Путина. Одним из первых прозвучал вопрос о ситуации в медицине и зарплатах медиков. Президенту рассказали, что главврачи получают сотни тысяч рублей, а простые медики – совсем мало.

Путин назвал четыре основных постулата, согласно которым нужно формировать зарплату врачам. По словам президента, во-первых, нужно избавиться от несправедливой дифференциации в зарплатах врачей и главврачей. Во-вторых, нужно создать единый подход к базовой «зарплатной» ставке специалистов по стране. Третье – необходимо применять единый подход к начислению стимулирующих выплат. И четвертое – не нужно снижать надбавки за особые условия труда (дежурства).

По словам главы государства, нужно «вместе с ростом экономики поднимать зарплату врачам».

Здравоохранение планируют «завалить» деньгами: в ближайшие годы будет выделено 550 млрд рублей на обустройство больниц, закупку машин скорой помощи и оборудования.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
17
Смешно. Никогда такого не было и вот опять. И так-20 лет.
12
И куда же теперь главврачам то податься, не лечением же заниматься то, да и уже подзабыли как или вообще не умели?
9
И куда же теперь главврачам то податься, не лечением же заниматься то, да и уже подзабыли как или вообще не умели? Главврачи уже давно "эффективные менеджеры".
10
Главврачи уже давно "эффективные менеджеры". ...скорее всего и не врачи, и не манагеры, а так....
гость гость 20.12.2019 00:44 Ответить с цитатой Пожаловаться
9
Главврачи уже давно "эффективные менеджеры". С такими менеджерами больницы скоро останутся не только без врачей, но, в первую очередь, без медсестер и санитарок. Зато волонтеров везде пристраивают.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх