на правах рекламы
09:07
0 $ 75.75 +0.29
82.23 +0.22

В Омске хотят убрать оленя с Соборной площади   [ФОТО]  

от 19.12.19 в 15:16 версия для печати
В Омске хотят убрать оленя с Соборной площади   [ФОТО]  

admomsk.ru
Архитекторы представили концепции благоустройства пяти зон Омска. Предлагается устанавливать арт-объекты и сеять разноцветный газон.

В омской мэрии состоялось заседание архитектурно-градостроительного совета, посвященное благоустройству территорий Омска в 2020 году. Таких объектов пять: Театральная площадь, сквер у Дома дружбы на улице Краснопресненской, «Городская поляна» на улице Волгоградской, сквер Юбилейный на улице Труда и сквер имени Павлика Морозова, находящийся между остановкой «Главпочтамт» и площадью Победы.

Сейчас составлены предварительные дизайн-проекты на основе техзаданий, сформированных по предложениям горожан. Окончательные версии дизайн-проектов будут опубликованы до марта 2020 года, сообщает пресс-служба мэрии.

Театральную площадь хотят сделать «безбарьерной» – с единым уровнем тротуаров, бордюрами-скамейками. Фасады на площади предлагают избавить от рекламы, а рекламные конструкции установить отдельно и превратить в арт-объекты. Отличительной чертой пространства же должны стать скульптуры в виде нот и скрипичных ключей.

Что касается сквера имени Павлика Морозова, то там предлагают установить длинную непрерывную скамью и детскую площадку, а также скульптуру оленя, перенеся ее с Соборной площади. Кроме того, в данном сквере на входах со стороны улицы Интернациональной и подземного перехода хотят оборудовать панно с упоминанием ЦАО и изображением силуэта города.

admomsk.ru

Сквер имени Павлика Морозова

– Наш главный цензор – омичи. <…> Все эти объекты востребованы горожанами, а значит, нужно создать там максимально комфортные условия, сохранив все то хорошее, что уже было создано до нас. Это территории для людей, и их запрос – безусловный приоритет, – подчеркнула мэр Оксана Фадина, которая также присутствовала на заседании градсовета.

В свою очередь, по преобразованию скверов на периферии тоже строится много планов. Юбилейный сквер хотят оформить в виде полуокружностей и засеять сегментированным газоном с травами разных сортов и цветов, а также установить полукруглые парковые диваны. «Городскую поляну» предлагают превратить в территорию спорта и активного отдыха – там установят несколько детских и спортплощадок и сцену.

admomsk.ru

Юбилейный сквер

admomsk.ru

Сквер у Дома дружбы

У Дома дружбы было предложено уменьшить площадь газона и увеличить пешеходную часть, отреставрировать мемориальную стелу, установить арки у входа, а также арт-объекты «Дерево Мира» и «Глобус Дружбы». Последний будет светиться.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
33
а чё не так-то с оленем? он там чувства верующих стал оскорблять вдруг? кому он помешал? Стоит себе и стоит пусть дальше... Олениху лучше рядом с ним ещё поставьте. И оленёнка.
17
а чё не так-то с оленем? он там чувства верующих стал оскорблять вдруг? кому он помешал? Стоит себе и стоит пусть дальше... Олениху лучше рядом с ним ещё поставьте. И оленёнка. Сначала уничтожили тенистый сквер в угоду сектантам. Даже, чудом оставшийся, олень им теперь мешает.
-23
Сначала уничтожили тенистый сквер в угоду сектантам. Даже, чудом оставшийся, олень им теперь мешает. тебе бухать стало негде
13
тебе бухать стало негде Кто, о чём. Мне гулять стало негде. Не на пустыре же, с сооружением религиозного культа?
28
Не трогайте оленя!
-18
Не трогайте оленя! тебя не тронем!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх