на правах рекламы
14:47
-8 $ 62.34 +0.53
68.78 +0.49

Омичам вновь подняли тарифы на газ

от 19.12.19 в 13:33 версия для печати
Омичам вновь подняли тарифы на газ

При этом представитель «Омскгоргаза» выразила недоумение, почему тариф подняли так незначительно. «Омскгоргаз» продает топливо в убыток.

Региональная энергетическая комиссия сегодня установила тарифы на сжиженный и балонный газ для омичей. Поставщиками являются сразу несколько крупных компаний, а также ряд мелких ИП. При этом два ключевых игрока газового рынка – ООО «Омская областная газовая компания» и «Омскгоргаз» – являются убыточными. За прошлый год первое предприятие получило убыток в 13,8 млн рублей, второе – почти 10 миллионов.

omskinform.ru

С 1 июля 2020 года тариф на газ из газгольдеров для потребителей ООО «Омская областная газовая компания» вырастет на 5 %. С 1 июля омичи будут платить по 101,25 рубля за кубометр сжиженного газа. Газ в баллонах с июля подорожает с 44,32 рубля за килограмм до 46,54 рубля.

Из тарифной заявки «Омскгоргаза» РЭК исключила сразу 154 млн рублей. Представитель этой компании сегодня пришла в РЭК и выразила крайнее недовольство таким решением. Тем более что, похоже, у «Омскгоргаза», аффилированного с депутатом Госдумы Андреем Голушко, большие финансовые проблемы.

– У нас потребление газа в городе снизилось на 7,4 % из-за убыли населения и приобретения приборов учета. Товарная выручка завышена на 36 миллионов, Основания для исключения 154 миллионов не показали. Сейчас тонна газа стоит 15 709 рублей, а в тарифе заложено 14 556 рублей. У предприятия возникнут кассовые разрывы, – сказала представительница «Омскгоргаза».

Тем не менее РЭК все равно приняла «несправедливые» тарифы на газ для компании, близкой к депутату Голушко. Цена на сжиженный газ для потребителей «Омскгоргаза» вырастет с 1 июля с 40,32 рубля за килограмм до 42,34 рубля за килограмм. Рост будет и для тех, кто поставил в квартирах счетчики: с 91,53 рубля за кубометр до 96,11 рубля за кубометр. Балонный газ с доставкой подорожает до 35,7 рубля за килограмм. Так что омичам за газ придется платить больше. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
23
для сравнения: В Украине газ в квартирах- 8- 10 гр. за куб, в баллонах- 12,05 гр. , что по курсу Не более 30 руб за куб. Таки кто у кого газ покупает??????
Pretorian гость 19.12.2019 16:21 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
для сравнения: В Украине газ в квартирах- 8- 10 гр. за куб, в баллонах- 12,05 гр. , что по курсу Не более 30 руб за куб. Таки кто у кого газ покупает?????? А сегодня же статья была, как Акция специально прокладку поставила для удорожания газа от Омскгоргаза.
8
Некоторое время назад говорили о завышенном тарифе за газ даже когОто осудили, а теперЯче оказалось что"мало подняли"?
Страна уро-дов,.. не не так - страной правят уроды ..причём на всех уровнях.
8
Давить надо этих Галушко и Калинина , а также их родню. Зажрались , обманывая жителей Омска. Дакже в госдуру пошёл, чтобы неприкосаемым быть.
0
Давить надо этих Галушко и Калинина , а также их родню. Зажрались , обманывая жителей Омска. Дакже в госдуру пошёл, чтобы неприкосаемым быть. Но,но,но.... давайте только без насилия.
Вообще прокуратуре надо давно уже проверять начать по-серьезному.
Тариф по счетчику 91...с чем то рублей....без счетчика считают по 6 куб на одного прописанного и по цене в 2 раза меньше...ЭТО КАААК??????
И все плачут, что мало денег имеют.
Уберите лишние ООО по обслуживанию газ сетей...уберите ещё всякие деньгососки...
Мало, да ну ???
1
У нас потребление газа в городе снизилось на 7,4 % из-за убыли населения и приобретения приборов учета.
Вот и все ответы по тарифной политике . У нас заложена прибыль а Вы ????????????? не заплатили.... следовательно тариф требуется поднять
1
У нас потребление газа в городе снизилось на 7,4 % из-за убыли населения и приобретения приборов учета. Вот и все ответы по тарифной политике . У нас заложена прибыль а Вы ????????????? не заплатили.... следовательно тариф требуется поднять Ну да, то есть не они должны произвести перерасчеты своей недополученной прибыли, а люди должны возместить даже не убытки, а просто деньги, которые не получены
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх