на правах рекламы
17:57
+3 $ 66.99 +1.47
73.72 +2.48

Маслик недоволен, что в Омске снизили тариф на проезд в автобусах

от 19.12.19 в 13:10 версия для печати
Маслик недоволен, что в Омске снизили тариф на проезд в автобусах

Директор ПАТП № 8 не понял, почему в тариф включили солярку всего по 46 рублей. Из-за этого снизится тариф, а ПАТП потеряет 30 миллионов.

Сегодня, 19 декабря, на заседании Региональной энергетической комиссии был принят тариф на перевозку омичей муниципальными автобусами и электрическим транспортом.

Как сообщила начальник отдела регулирования рынка транспортных и социально значимых услуг Юлия Четвергова, МП ПП № 8 обслуживает 49 регулярных маршрутов, имея в наличии 495 автобусов. За текущий год пассажиропоток у предприятия вырос на 6,3 %, из-за чего в 2020 году произойдет снижение тарифа на 3,6 %.

omskinform.ru

По словам Четверговой, на следующий год для МП ПП № 8 будет установлен тариф на уровне 39,45 рубля за одну поездку. Директор предприятия Виталий Маслик выразил недоумение тем, почему из тарифа исключили затраты на солярку в сумме 30 млн рублей?

omskinform.ru

Зампред РЭК Людмила Вичуткина пояснила, что в тариф на 2019 год солярка закладывалась по 49 рублей за литр, но фактическая ее цена составила 46 рублей. По такой же цене в тариф ее заложили и на 2020 год.

Также сегодня был принят новый тариф для МП «Электрический транспорт». Пассажиропоток в троллейбусах и трамваях остается на прежнем уровне, затраты выросли на 3 %. На столько же будет и увеличен тариф. На следующий год он составит 41,9 рубля.

Дмитрий Рудаков

Сразу на 10 % сегодня увеличили тариф для ООО «ТорТранс», обслуживающего 73-й маршрут. Там работают 10 новых автобусов ПАЗ, сейчас стоимость проезда по маршруту составляет 25 рублей. На 2020 год тариф для ООО «ТорТранс» принят на уровне 28,54 рубля. Таким образом, вероятно, стоимость проезда на 73-м маршруте составит 28 рублей уже с 1 января. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
9
Маслик не плохо сэкономил на солярке в этом году. В тариф на 2019 год заложил, что будет возить пассажиров на больших автобусах, в том числе и на длинномерах, а возил на Пазиках и Луидорах. Люди весь год мучились, а кто-то карманы набивал.
6
Муниципалам хорошо - бюджетные деньги - сладкие.Только за них в тюрьму сесть можно.
Как-то так... гость 19.12.2019 16:53 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
-2
"Таким образом, вероятно, стоимость проезда на 73-м маршруте составит 28 рублей уже с 1 января".
Господа корреспонденты! Ну, хоть немного, знайте предмет о котором пишете.
Утвержденный тариф применяется, как правило, для расчета выпавших доходов на маршрутах с регулируемым тарифом, т.е. утвержденным органом власти, выше которого не прыгнешь даже при тарифе РЭК в 100 р.. А стоимость проезда за наличные и так выше тарифа.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх