на правах рекламы
03:32
+15 $ 70.75
78.55

Омские депутаты не возражают против возврата прямых выборов мэра

от 19.12.19 в 13:06 версия для печати
Омские депутаты не возражают против возврата прямых выборов мэра

Только 9 представителей Заксобрания высказались против возврата прямых выборов на всех уровнях. А 19 депутатов побоялись высказать свое мнение.

Омские коммунисты предприняли очередную попытку вернуть прямые выборы мэра города, а также глав районов и поселений. На сегодняшнее заседание Законодательного собрания было предложено принять соответствующие изменения в областное законодательство.

omskinform.ru

– Зачастую комиссия по выборам выдвигает основного кандидата и кандидата-дублера, который является техническим, – говорит председатель фракции КПРФ в Законодательном собрании Андрей Алехин. – Некоторые главы не получили бы свои должности при прямых выборах. Хочу напомнить, что, когда Александр Бурков был депутатом Государственной думы, он высказывался за прямые выборы.

Свое веское слово решил вставить председатель Заксобрания Владимир Варнавский.

– Александр Леонидович тогда был в оппозиции к «Единой России», а сегодня является губернатором, – заметил Варнавский.

 

Председатель комитета Заксобрания по законодательству и местному самоуправлению Владимир Седельников предложил отклонить предложение коммунистов, сославшись на низкую явку, которая наблюдается на выборах в последние годы. Но депутат от КПРФ Василий Архипов объяснил низкую явку уверенностью людей, что их голос ничего не решает.

В свою очередь, Владимир Варнавский вспомнил, что на последних всеобщих выборах мэра Омска в 2012 году была крайне низкая явка.

– Никто не мешал людям прийти на избирательные участки, – сказал спикер Заксобрания.

Интересно, что по итогам голосования 13 депутатов поддержали предложение о возврате прямых выборов, и только 9 парламентариев высказались против. Но 19 депутатов вообще не голосовали, то есть побоялись высказать свое мнение. Из-за этого предложение коммунистов не прошло. Прямых выборов мэра Омска и глав районов по-прежнему не будет.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх