на правах рекламы
14:49
+30 $ 73.64
87.17

Приставы вынесли из квартиры омской пенсионерки… 8 тысяч литров мусора   [ФОТО]  

от 19.12.19 в 12:20 версия для печати
Приставы вынесли из квартиры омской пенсионерки… 8 тысяч литров мусора   [ФОТО]  

Вместо того чтобы помочь бабушке-инвалиду привести жилье в божеский вид, соседи через суд заставили старушку прибраться. Возникла коллизия.  

Судебным приставам из Омска пришлось самим исполнять решение суда, вынесенное в отношении 82-летней жительницы Кировского округа. Старушка физически не может сделать то, что указано в постановлении. Если бы не помощь приставов, пожилая омичка осталась бы без пенсии.

Пресс-служба УФССП

Проблема заключается в том, что женщина, передвигающаяся на инвалидном кресле, в силу преклонного возраста и плохого физического состояния не может самостоятельно очистить квартиру на улице Волгоградской от накопившегося мусора. Ее «сердобольные» соседи вместо того, чтобы помочь бабушке привести ее жилье в божеский вид, стали жаловаться чиновникам, а те, в свою очередь, подготовили иск в суд. Фемида, естественно, встала на сторону недовольных жильцов.

– Кировский районный суд обязал омичку освободить от мусора занимаемое жилое помещение и привести его в санитарно-гигиеническое состояние, которое на момент подачи иска не соответствовало нормам законодательства, что подтверждалось неоднократными проверками специалистов и обращениями местных жителей, – сообщили в службе судебных приставов.

Только вот исполнить это решение оказалось проблематично. Когда работники УФССП по Омской области приехали домой к старушке, пожилая женщина рассказала им, что уже давно собиралась провести уборку и вынести мусор, но не могла, поскольку ей трудно передвигаться в силу возраста.

Пресс-служба УФССП
Пресс-служба УФССП

Между тем в соответствии с законом «Об исполнительном производстве» неисполнение должником требований неимущественного характера в пятидневный срок влечет за собой взыскание исполнительского сбора, привлечение к административной ответственности, различные ограничительные меры.

– Во избежание применения принудительных мер к должнице мы приняли решение оказать гражданке посильную помощь в исполнении судебного решения, справиться с которым ей было физически не по силам. И таким образом, нам удалось выполнить нашу первостепенную задачу – защитить права взыскателя, а кроме этого, помочь человеку в непростой сложившейся ситуации, – отметил судебный пристав-исполнитель ОСП по Кировскому округу Омска Владимир Паутов.

Вместе с коллегой-приставом он вынес из квартиры бабушки около сорока 200-литровых пакетов с мусором. Это примерно 8 тыс. литров мусора. Старушка поблагодарила судебных приставов за помощь. Если бы не они, женщина лишилась бы приличной части своей пенсии – деньги списали бы в счет исполнительского сбора. Это действительно уникальный для Омска случай.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
28
НО ещё вопрос ??? кто то же всё это принёс в квартиру, за продуктами кто то ходил, значит мог бы и вынести
25
Приставы конечно молодцы, прямо приятно читать что то хорошее. Но где её родственники и сотрудники соц защиты, вообще то к таким бабушкам обычно должны приходить, и есть у соц защиты услуга за 500 р месяц, сотрудник приходит и прибирается раз в неделю
19
Что ж бабушка (или ее родственники) соцработника не наймет?
Сосед гость 19.12.2019 17:07 Ответить с цитатой Пожаловаться
21
Видимо родственники, наследники квартиры экономные люди.
10
Не приведи Господи иметь таких соседей
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх