на правах рекламы
03:25
-17 $ 78.95
88.47 -0.68

В немецком районе под Омском так и не оборудовали мусорные площадки

от 19.12.19 в 09:57 версия для печати
В немецком районе под Омском так и не оборудовали мусорные площадки

magnit-tko.ru
В отличие от Германии, где с вывозом мусора все отлично, в Азовском немецком районе даже не оборудовали площадки накопления ТКО.

В Азовском районе Омской области прокуроры нашли грубейшие нарушения при соблюдении законодательства об отходах производства и потребления по размещению площадок накопления ТКО.

Постановлением главы администрации Азовского немецкого района от 1 февраля был утвержден общий реестр мест (площадок) накопления твердых коммунальных отходов на территории района. Но площадки накопления отходов так и не появились, о чем сообщили в прокуратуре.

– Главным управлением контрактной системы Омской области в единой информационной системе неоднократно размещалась документация об электронном аукционе на выполнение работ по созданию мест (площадок) накопления твердых коммунальных отходов. Вместе с тем до настоящего времени указанные площадки не созданы, – сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Прокурор направил в Азовский районный суд иск с целью судебного понуждения властей района устранить нарушения законодательства об отходах производства и потребления. А то местным жителям некуда носить мусор.

В администрации Азовского района прокомментировали ситуацию с площадками ТКО в Азово. Там уточнили, что по результатам торгов был заключен муниципальный контракт с ООО "Облгаз строй". В правительстве пообещали, что к 23 декабря в Азовском немецком национальном районе будет оборудовано 89 мест(площадок) накопления ТКО.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
7
Ну значит так у них работает Администрация района во главе со своим Главой.
7
Зато квитанции и пеня идут и начисляют регулярно!
гость гость 20.12.2019 01:30 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Зато квитанции и пеня идут и начисляют регулярно! Но это не вопрос интереса прокуратуры, увы.
район области гость 19.12.2019 13:49 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
6
Ой, событие...Прокуратура проснулась?! Да ПО ВСЕЙ области площадок нет! Прокуратура, скажи своему шефу, что площадок нет ПО ВСЕЙ области! И ,прокуратура, запрети магниту деньги грести в населения, пока площадок не будет по всем правилам, по закону! Вот тогда это будет событие и новость, достойные уважения населением. А так, тьфу на твои "направления с целью судебного понуждения..."
0
Живу в Азово. Раз в неделю ( по нашей улице по графику в понедельник) выношу накопленный за неделю мусор за ворота к дороге ( два шага от калитки), проезжает машина - мусор забирают. А до площадки запланированной( которую еще не сделали, да и пусть подольше не делают!!!) мне идти метров пятьсот придется. Не нужна мне эта площадка!!!
1
В тех сёлах что ещё остались вообще не стали заморачиватся с площадками и контейнерами, просто поставили пару покрышек от К-700 на землю, выставили таблички с надписью - мусорная площадка.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх