на правах рекламы
07:49
+2 $ 74.61 -1.14
81.09 -1.15

В омском САХ нашли нарушения – учреждению не хватило собак до выполнения плана

от 19.12.19 в 08:46 версия для печати
В омском САХ нашли нарушения – учреждению не хватило собак до выполнения плана

omskinform.ru

Проверка показала, что учреждение отлавливает собак меньше, чем ему поручено, и недостаточно долго содержит их на своей территории.

Контрольно-счетная палата Омской области пришла с плановой ревизией в бюджетное учреждение «Спецавтохозяйство», проверив законность и результативность использования субсидий на отлов и содержание собак в 2018 году. В итоге был выявлен ряд нарушений.

Было зафиксировано, что учреждение не выполнило муниципальное задание за прошедший год, которое исчисляется количеством отловленных безнадзорных собак и количеством дней их содержания. В части числа собак животных было отловлено на 12,8 %, или на 577 особей, меньше от плана. В части дней содержания собак на территории САХ – не хватило до плановых значений 29 252 суток, или 23,8 %.

В связи с этим «Спецавтохозяйство» не освоило 1,3 млн рублей из суммы, выделенной ему из бюджета на выполнение всех задач. В итоге недоиспользованную субсидию учреждение вернуло.

При этом ревизоры обнаружили, что в отчетах учреждения содержались недостоверные данные – были еще и занижены показатели по объемам работы за 2018 год: по отлову на 17 собак и по периоду содержания на 136 суток.

Коснулись претензии и кормежки. Проверяющие отметили, что нормы кормления собак установлены без учета их веса – будь то щенок или взрослая собака, а в учреждении не ведется аналитического учета материальных запасов вопреки требованиям инструкции.

– Временное содержание животных в 2018 году осуществлялось в среднем в течение 45 суток на 1 особь, что не соответствует статье 4 Решения Омского городского совета от 25.01.2017 № 505 «Об отлове и содержании безнадзорных животных в городе Омске», – подчеркнули в отчете о проверке.

В итоге в «Спецавтохозяйство» направили представление с требованиями нарушения устранить, а в департамент городского хозяйства, которому подведомственно учреждение, – информацию о результатах проверки для принятия мер реагирования. Эту же информацию отправили в прокуратуру.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
8
Отловить работников и посадить в клетки для плана и кормить всех без учета веса.
8
Концлагерь для собак.
Аноним гость 19.12.2019 09:15 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Концлагерь для собак. Ждем Нюрнбергский процес.
1
А ЧЕ вдруг запроверяли? Ведь все же было так хорошо-и новый начальник,и вольеры,и корм собирали. А тут нате вам-столько нарушений! Не порядок!
гость гость 20.12.2019 01:37 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
А ЧЕ вдруг запроверяли? Ведь все же было так хорошо-и новый начальник,и вольеры,и корм собирали. А тут нате вам-столько нарушений! Не порядок! Да уж лучше бы заставили отловить дикие стаи бегающих по городу собак. Нет, нашли же куда свой административный пыл направить. Сейчас начнут справки писать и править. Чем бы не заниматься, лишь бы ничего не менялось, а люди с ужасом ждали бы новых случаев нападения собак.
1
вот они и отлавливают собак с ошейниками и чепированых потому что засними придет хозяин и заплатит деньги нечего личного только бизнесс
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх