на правах рекламы
07:07
0 $ 77.73
85.74

У животного в Большереченском районе обнаружили трихинеллез

от 19.12.19 в 07:48 версия для печати
У животного в Большереченском районе обнаружили трихинеллез

omskportal.ru/oiv/mpr
Заражен инфекционной болезнью оказался барсук. Инфекция распространяется через зараженное мясо и личинки, избавиться от которых не так-то просто.

В Большереченском районе на территории закрепленного охотничьего угодья «Большереченское» обнаружили трихинеллез – им оказался заражен барсук. Инфекция выявилась при лабораторном исследовании биоматериала, сообщила пресс-служба омского Минприроды.

Для предотвращения заражения охотникам необходимо проводить ветеринарно-санитарные экспертизы добытой дичи – кабанов, медведей, барсуков и других плотоядных животных.

Так, трихинеллез распространяется исключительно при употреблении в пищу мяса с личинками трихинелл. Уничтожаются они только при приготовлении мяса до коричневого цвета при температуре порядка 71 °С. Приготовление в микроволновке и соление не убивает личинки, также некоторые их виды устойчивы и к заморозке.

Заразиться могут как животные, так и люди.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх