Поиск

Заражен инфекционной болезнью оказался барсук. Инфекция распространяется через зараженное мясо и личинки, избавиться от которых не так-то просто.

В Большереченском районе на территории закрепленного охотничьего угодья «Большереченское» обнаружили трихинеллез – им оказался заражен барсук. Инфекция выявилась при лабораторном исследовании биоматериала, сообщила пресс-служба омского Минприроды.

Для предотвращения заражения охотникам необходимо проводить ветеринарно-санитарные экспертизы добытой дичи – кабанов, медведей, барсуков и других плотоядных животных.

Так, трихинеллез распространяется исключительно при употреблении в пищу мяса с личинками трихинелл. Уничтожаются они только при приготовлении мяса до коричневого цвета при температуре порядка 71 °С. Приготовление в микроволновке и соление не убивает личинки, также некоторые их виды устойчивы и к заморозке.

Заразиться могут как животные, так и люди.

Заражен инфекционной болезнью оказался барсук. Инфекция распространяется через зараженное мясо и личинки, избавиться от которых не так-то просто.

В Большереченском районе на территории закрепленного охотничьего угодья «Большереченское» обнаружили трихинеллез – им оказался заражен барсук. Инфекция выявилась при лабораторном исследовании биоматериала, сообщила пресс-служба омского Минприроды.

Для предотвращения заражения охотникам необходимо проводить ветеринарно-санитарные экспертизы добытой дичи – кабанов, медведей, барсуков и других плотоядных животных.

Так, трихинеллез распространяется исключительно при употреблении в пищу мяса с личинками трихинелл. Уничтожаются они только при приготовлении мяса до коричневого цвета при температуре порядка 71 °С. Приготовление в микроволновке и соление не убивает личинки, также некоторые их виды устойчивы и к заморозке.

Заразиться могут как животные, так и люди.