на правах рекламы
03:36
+19 $ 73.64 +0.6
87.17 +0.55

Омскую программу капремонта хотят серьезно подрезать

от 18.12.19 в 20:04 версия для печати
Омскую программу капремонта хотят серьезно подрезать

Из 16 видов работ по капитальному ремонту многоквартирных домов власти намерены убрать третью часть. Ремонт подъездов оттуда выкинут.

Директор фонда капитального ремонта многоквартирных домов в Омской области Марина Степанова заявила, что региональная программа нуждается в существенных корректировках. По мнению властей, в ней слишком много видов работ, соответственно, взносы собственников расходуются не на самые приоритетные.

– В нынешнем областном законе зафиксирован расширенный вид работ по капремонту. Все это перегружает программу капремонта. В нее включено много работ, которые следует выполнять по программе текущего, а не капитального ремонта. Ни в какой другой области такого нет, мы уникальны в этом плане, – заявила Степанова в интервью «Омскрегиону». – Мы подготовили проект, по которому из 16 видов работ по капремонту на общем счете в Омской области мы предлагаем оставить 11. Проект областного закона уже рассмотрен на заседаниях комитетов областного парламента, проверен прокуратурой. В ближайшие дни его вынесут на рассмотрение депутатов Заксобрания.

На завтрашнем пленарном заседании областного парламента действительно будет рассматриваться проект закона «О внесении изменений в Закон Омской области «Об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Омской области». Его будет представлять министр энергетики и жилищно-коммунального комплекса региона Вадим Марыгин.

Из общего перечня работ по капитальному ремонту предполагается убрать ремонт подъездов и благоустройство дворовых территорий. Их, по мнению властей, нужно делать в рамках текущего ремонта. На него омичи собирают, оплачивая соответствующую строку в квитанциях управляющих компаний.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Пенсионер гость 18.12.2019 20:50 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
13
Капремонт дома это усиление несущих конструкций, утепление фасада, замена кровли, демонтаж и монтаж системы отопления, систем водоснабжения и водоотведения. После него жители живут и радуются, а не кровельная показуха.
0
Капремонт дома это усиление несущих конструкций, утепление фасада, замена кровли, демонтаж и монтаж системы отопления, систем водоснабжения и водоотведения. После него жители живут и радуются, а не кровельная показуха. Нормальные люди сначала делают крышу, потом подвал (канага разводка воды и теплоносителя...), потом систему водоснабжения, тплоснабжения в квартирах....А потом уже ремонт в подъездах.....
13
чего мелочиться, все позиции надо убрать, а оставить только плату, все-равно в любом случае деньги будут украдены, не одними, так другими. Капремонт, пенсионная реформа, налог на самозанятых, да ещё много чего направлено только на обворовывание народа. Как ещё сказку Чиполлино не запретили, ведь там всё подробно расписано, что сейчас происходит, коммунисты Ленина читали, а нынешние детскими сказками руководствуются, и эти сказки рассказывают народу , но на современный лад
гость гость 19.12.2019 01:43 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Плату не оставить, плату поднять! А людям сказать, чтоб отнеслись с пониманием.
8
Если сократят какое-то количество видов работ, тогда надо и плату за капитальный ремонт снижать! А то за что платить - за работы, которые не будут выполняться, т.к. их не будет в перечне работ?
2
Ремонт подъездов оттуда ВЫКИНУТ....

Очередной маразм ОИ.
8
Ремонт подъездов оттуда ВЫКИНУТ.... Очередной маразм ОИ. Совершенно правильно сделают...Т Е К У Щ И Й ремонт подъездов ВХОДИТ в РАСХОДЫ ПО СТАТЬЕ СОДЕРЖАНИЕ И РЕМОНТ МКД... Нужно, либо " извлечь" эти деньги из Содержания и т.р УК., либо и с к ю ч и т ь ремонт подъездов из КР . При таком расходе средств будет КРАСИВО в подъезде, а развалится фундамент или крыша, сгниют трубы в подвале....НО жители будут довольны ВНУТРЕННИМ БЛЕСКОМ своего подъезда. Кроме того, НЕЛЬЗЯ Д В А Ж Д Ы оплачивать одно и то же..

И про КОЗЫРЬКИ НАД П О Д Ъ Е З Д А М И - это ближе к ремонту ФАСАДОВ, а не подъездов...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх