на правах рекламы
23:20
0 $ 77.73
85.74

Скорые из районов области используются как курьеры?

от 18.12.19 в 19:27 версия для печати
Скорые из районов области используются как курьеры?

omskinform.ru
В тот момент, когда неотложка может понадобиться больным, машина везет аппарат УЗИ, доставкой которого обязан заниматься поставщик.

Машины скорой помощи из районов Омской области задействовуют для курьерской доставки медицинского оборудования в местные ЦРБ, сообщает «СуперОмск». Журналистам издания удалось «застукать» неотложки возле пункта выдачи грузов одной из транспортных компаний.

В частности, в городе были замечены автомобили службы скорой помощи из Тюкалинской, Крутинской, Нижнеомской и Омской центральных районных больниц. В них грузили коробки с аппаратами УЗИ Mindray М7 китайского производства. При этом победитель торгов – самарская фирма «Медтехсервис» – по условиям договора обязан самостоятельно доставить медицинское оборудование в учреждения здравоохранения. Всего компания поставит УЗИ-аппараты для 26 больниц.

Автомобили неотложки могут использоваться только для выездов к больным и доставки их в медучреждения. Задействовать эти машины для других целей запрещается. Кто отправил неотложки из районов области в город за медоборудованием, пока неизвестно.

Не исключен вариант, что «курьерские» автомобили уже не задействованы службой скорой помощи, а используются ЦРБ для других целей. Такие случаи в Омске уже были.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
7
Чушь-то не пишите! Если УАЗик или ГаЗель белая и с крестом -это не значит, что она из отделения скорой или неотложной помощи. Отбегав на линии, такие машины переходят на обслуживание больницы - и кассиров в банк возят, и в город за медикаментами, расходниками ездят, и в страховые документы везут. Вот надо же тявкнуть в сторону медиков ..
6
В таких случаях не помешало бы потрудиться и добыть комментарий официальных лиц.
6
Такие писаки, обыкновенные сплетники. Надо же создать сенсацию, чтобы читали. А некоторые тупоголовые читатели будут возмущаться, что мол негодяи, вот как используют машины скорой, а где-нибудь кому-нибудь нужна помощь! Вот этим Вы, бездарные желтопресные писаки, отличаетесь от настоящих журналистов. Они не публикуют непроверенную информацию.
почти омич гость 18.12.2019 20:53 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
5
Не тявкнуть, а пукнуть.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх