на правах рекламы
17:02
-3 $ 64.30
69.42

«Мусорный кешбэк»: за разделение отходов будут давать деньги

от 18.12.19 в 18:13 версия для печати
«Мусорный кешбэк»: за разделение отходов будут давать деньги

ОНФ в Омской области
Часть средств, потраченных на оплату коммунальной услуги за вывоз мусора, будет возвращаться тем, кто самостоятельно разделяет отходы.

Депутаты Госдумы приняли в третьем, окончательном, чтении законопроект, который запрещает сжигать отходы до извлечения из них полезных свойств. В документе также прописано предложение Правительству РФ о разработке порядка возврата средств тем, кто занимается раздельным сбором мусора.

Предположительно, гражданам вернут часть денег, которые они потратили на оплату коммунальной услуги за вывоз мусора. «Мусорный кешбэк» будет стимулировать переработку и раздельное накопление отходов.

– Парламентарии не могут допустить, чтобы мусор продолжал гореть на свалках без экологических экспертиз и извлечения полезных фракций, – заявил председатель комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов.

В дальнейшем депутаты намерены ввести ответственность за нарушение запрета на захоронение на полигонах полезных компонентов, которые еще можно перерабатывать.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
8
Великая проблема - поставьте мусорные баки разного цвета для разных отходов , вот и вся проблема раздельного сбора мусора , и стоимость уменьшится , и сортировка не нужна будет на транспортёрах , именуемых заводами .
1
Полезные фракции извлекут, а вредные начнут сжигать - дыши, Россия! - называется.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх